胚移植を決定し、ルトラールを飲み始めたが、タイミングを誤り不安。移植は2時間かかり、人工授精と同じような感じだが、順番待ちで長時間拘束される。
土曜日に胚移植決定しました‼️
明日からルトラール 飲み始めるよう言われていたのに、間違えて今晩から飲んでしまいました😂
まずいのかなぁ?と不安になりつつも、ウキウキソワソワしています‼️
皆さんは、移植どんな感じでしたか?
私は2時間かかるって言われました💦
人工授精と様にカテーテル入れてって感じで同じくらいなのかなぁと思ってたけど、順番待ちとかも加えて長い時間拘束されます〜
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
ルトラールは黄体ホルモン剤なので着床の窓を考えると日にちを間違えるのはまずいかと…排卵したと体が感じてしまうので着床の日数を計算してホルモン剤は日付指定してると思いますよ。
ミサコ
ルトラール飲み始めの日を間違えたことをクリニックに相談した方がいいと思います!大事な大事な胚移植、時間もお金もかけるんですから万全でないと勿体ないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦そういえば、注射もしました。。
- 12月8日
きいろ
私の知り合いはルトラール飲み間違えて延期になったと聞きました💦
クリニックに確認してみるといいですね✨
無事に移植できますように😊
移植って楽しみですよね💓
私のクリニックは15分くらいで終わりました!
2時間何するか気になりますね😁
-
はじめてのママリ🔰
はい!楽しみです☺️
いま、病院に連絡したら大丈夫ですと返事いただきました。
2時間なにするのかなぁ?
金曜日に打ち合わせするので、詳しく聞きます‼️ありがとうございます❣️- 12月8日
退会ユーザー
いいなぁ🥰私は今月末に2回目の移植予定です!ドキドキですね💓
と言うことは、となりのトトロさんは、年内に結果わかるんですね😊
どうか、授かりますように!!
移植、面白かったです。
培養室からモニターで私の胚盤胞入ったシャーレ🧫が映し出され、名前確認(取り違えのないように)なんどもされて、「到着しました」って言われ、カテーテルで胚盤胞が子宮に注入される瞬間もモニターで一緒に見ました😀
先生が「着床しやすい所に入れたからね」っておまじないしてくれました😊
この時の赤ちゃん、ちゃんと着床してくれましたよ🥰
痛みは全くないので、順番待ちが長いだけで、あっという間に終わりました。
行きはなかったのに、帰り道は、赤ちゃんと一緒に帰る感覚が何とも言えず感慨深かったのを覚えています😍
頑張りましょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
そんな事できるんですね✨
モニターで見れたらなぁぁ。。
卵を顕微鏡でひと目見てみたい😭私は、その映像を夫に見せたいです。
どうやって女性が検査や治療してるか、卵がどうやって身体に戻されるかとか見てほしいなぁ。でも、女性にしか出来ないし見れない特権だと思って楽しみます😌- 12月8日
-
退会ユーザー
通っているクリニックでは、ハッチングされた卵🥚の写真を印刷してくれました😚
何かしら、ご主人にも見せてあげれるといいですね😀- 12月8日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私も土曜日に移植予定です!
2時間は長いですね💦
こちらは11時半までに受診、12時に移植、その後10分くらい休んでから帰宅予定です😊
凍結から溶かしたりする時間とかですかね?💦
お互いに授かれますように❤
-
はじめてのママリ🔰
しいさん!同じですね☺️
昨日、移植の最終決定日だったのですが 先生も、看護師さんもすごくニコニコで「土曜日に決定です!」って皆んなで伝達する声がこだましてて。。😂「いよいよだなぁ。こんなに皆さんの手に掛けられてスゴイことだなぁ」と感じられました。
お互い、授かれます様に❤️- 12月8日
mam-
私も土曜15時10分に移植予定です☺️
同じ日やーって嬉しくてコメント
しちゃいました😍💦笑
1人目の時の移植は思ってたより
早くすぐでした!ベッドに寝転んで
お腹のエコー?しながら子宮に戻して
顕微鏡みたいなのでカテーテルに
たまごちゃん戻って来てないか確かめて
大丈夫ならそのまま部屋に戻って着替えて
お会計って感じで終わってすぐ着替え
やったのでそーろとそーろとした
記憶があります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いよいよ、明日ですね☺️
私は、今日の夜病院で打ち合わせをしたのですが緊張してきて眠れません💦
帰りの車の運転も考え事してしまい、集中できず😅いけないいけない💦と思いながら帰ってきました。
私は、初めての移植ですが採卵を乗り越えたんだから治療はきっと大丈夫と思いつつ、授かるれるか?という気持ちとの葛藤が新たに出てきてしまい押しつぶされそうです。
あっという間に、明日になり過ぎてしまえば良いのですが💦私は、6人の移植の中の6番目で回転寿司みたいに先生が回ってくるみたいなので2時間かかるそうです。
私は、15:15に移植開始です。mam-17さんも、同じ頃ですね☺️すごく偶然だけど、一緒に頑張ってるって思うと勇気が出ます。- 12月11日
-
mam-
気になり今見たら🥚マーク付いてて
嬉しくなりました😊💛
妊娠おめでとうございます🎉- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
mam-17さんも😭❣️
卵🥚マーク付いてる〜😭
おめでとうございます🎊
4週。。同じですね❣️
気づいてくれて、お返事くださって嬉しいです❣️- 12月24日
-
mam-
同じ日に移植したので予定日も
同じですよね☺️💛
お互い寒いですけど体調気を付けて
過ごしましょねー😉✌️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
後悔😭どうしよう。。
ままり
明日、クリニックに相談してみてくださいね。