はるひ
園によります。
上の子が行っていた1つ目の小規模園はやってくれていました。2つめの認可はノータッチでした。
下の子が行っている園はやるそうです。
退会ユーザー
保育園によります!!
がっつりお勉強の保育園もあるし、遊び中心の園では一切やらないってところも聞きます!
はじめてのママリ
うちの子が行ってる保育園は勉強系は全くやりません😅
はるひ
園によります。
上の子が行っていた1つ目の小規模園はやってくれていました。2つめの認可はノータッチでした。
下の子が行っている園はやるそうです。
退会ユーザー
保育園によります!!
がっつりお勉強の保育園もあるし、遊び中心の園では一切やらないってところも聞きます!
はじめてのママリ
うちの子が行ってる保育園は勉強系は全くやりません😅
「英語」に関する質問
インターナショナルに通われてる方、差し支えなければ保育料いくらお支払いされてるか教えてください😭 ネイティブの先生はもちろん、他の先生方も英語が話せる+授業も手厚く、習い事もたくさんある中で追加料金あるのは…
算数だけ突き抜けて好きで得意な子の将来は、どんな感じにサポートしてあげるといいでしょうか。 2年生の息子が算数大好きで得意です。 算数検定は4年生の級、算数思考力検定は3年生の級を、そんなに苦労せずに取りまし…
発達に問題がある(?)子がいて兄弟を増やすのはどう思いますか? 5歳の子どもが、集団指示が通りづらく、発達の専門医のいる病院を受診待ちです。1対1や少人数では問題なく、足し算や簡単な英語、地図なども覚えてきて知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント