はるひ
園によります。
上の子が行っていた1つ目の小規模園はやってくれていました。2つめの認可はノータッチでした。
下の子が行っている園はやるそうです。
退会ユーザー
保育園によります!!
がっつりお勉強の保育園もあるし、遊び中心の園では一切やらないってところも聞きます!
はじめてのママリ
うちの子が行ってる保育園は勉強系は全くやりません😅
はるひ
園によります。
上の子が行っていた1つ目の小規模園はやってくれていました。2つめの認可はノータッチでした。
下の子が行っている園はやるそうです。
退会ユーザー
保育園によります!!
がっつりお勉強の保育園もあるし、遊び中心の園では一切やらないってところも聞きます!
はじめてのママリ
うちの子が行ってる保育園は勉強系は全くやりません😅
「遊び」に関する質問
山口県山口市の小野田さんパークは、室内に子どもの遊び場みたいなものはありますか?? ちょっとしたアスレチックみたいなのでもいいのですが🥺 2歳を連れていこうかなと思ってます!
2歳3ヶ月の娘が2歳になる前に2回目の突発性発疹になり、、そこから夜中に起きることが多く、起きて「あっちー」とリビングの方に行きたいと泣きながら訴える日が続いていました。 徐々に良くなっていたなと思っていたら…
1歳2ヶ月です。保育園にて1つのおもちゃで集中して遊べないみたいで、1通り試してすぐグズって泣いちゃうみたいです… 園の写真を見ても抱っこされてる事が他の子より多いです。 保育園に通いだしてから家でも泣くことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント