本陣痛か悩んでいます。前駆陣痛が続き、子宮口が1.5cm開いています。痛みは耐えられる程度。病院に連絡するか様子を見るか迷っています。初産は5時間でした。要相談。
これは本陣痛だと思いますか?
38wの経産婦です。
ここ数日、前駆陣痛が続いていて子宮口は37wの時から1.5cm開いてます。
18時過ぎからこんな感じで強い張りが来てますが痛みは上の子の時に比べると全然余裕の耐えられる痛みです。チクチクする程度。
数日前にフライング入院をしてしまったので病院に連絡するかもう少し様子を見るか悩んでますが
上の子が分娩時間5時間くらいで初産にしては早かったので今回も早かったら早めに連絡すべきだとは思うのですが。
経産婦さん本陣痛は耐えられるレベルの痛みでしたか?
アドバイス頂けると助かります。
- スノードーム(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
時間はバラバラですが痛みが長いから病院に電話していいとと思いますよ!
AliCE❤︎.*
上の子が高位破水からの促進剤で陣痛が分からなかったので、陣痛と思われる痛みから1時間経った頃に電話して行きましたが、3cmとかでした🥺
電話した時は全然喋れる程度で、そこから2、3時間後くらい5、6cmくらいになると痛くてやばかった感じです。
もう少し、あと1時間くらい様子見でもいいかもですね🙏😌
-
スノードーム
返信遅くなりすみません😭
本日無事出産に至りました!
詳しくご回答ありがとうございました🙇🏼♀️✨- 12月13日
スノードーム
返信遅くなりすみません😭
本日無事出産に至りました!
アドバイスありがとうございました🙇🏼♀️✨