※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠9週目で心配なことがあります。流産していないか不安で、沢山動いたため心配です。お風呂場で倒れたり、掃除機をかけたりしています。走ったり重いものを持ったりはしていません。流産しやすい9週目でこんなに動いている方いますか?

今妊娠9w4dです。
気持ち悪くて食べれたり飲めたりするのですが、ウェってなります。
今日旦那と母が仕事お休みだったのでお出かけしました。
沢山動いたから流産していないか心配です。
出血なしです。
お出かけの前にお家の中綺麗にしたくて掃除機をかけました。
昨日お風呂場でのぼせて倒れました。
色々あり9週目は流産しやすいと聞くので心配です。
こんなに動いてて走ってた方いますか??
重たいものは持っていません。
教えてください!

コメント

あや

昨日の質問も拝見しました

心配なら一度病院に行ってくださいね😭

この時期はいくら安静にしようと赤ちゃん都合でダメな時はダメです…
わたしも仕事を辞めて安静にしてたのに…ということもありました

逆に動き回ってても赤ちゃん側に問題がなければ大体は無事に育ちます😳

ストレスが大敵です!
赤ちゃん信じてあげましょう😊💕

• れいな

れいな

心配なので明日病院行こうと思います。
    旦那は明日も休みなので一緒にいって聞いてこようと思います。
    コメントありがとうございます。
    赤ちゃん信じて頑張ります🥰

• 12月7日
  • あや

あや

この時期の流産が多いのはお母さんのせいじゃなくて
    赤ちゃん側に何か問題があって…
    心拍確認できなかったり、止まっちゃったりで多いです😭

大体12週ごろに確率が減るのは、胎盤ができてへその緒からちゃんと栄養が補給出来るようになるからだそうです😌

きっと大丈夫ですよ😊
    不安なことも多いと思いますが…
    後から大丈夫かな…と心配なるようなことは初めから避けて行動できるともっと安心ですね☺️💕

• 12月7日
  • れいな

れいな

無事なことを祈ります。
    今は疲れたのでゴロゴロしてます。

• 12月7日
hrkn

33週目まで普通に仕事してました!
走ったり重たいもの持ったりぜんぜんしてましたが
検診で何も言われたことないのでお腹の張りなど違和感なければ大丈夫だと思います!
心配なら早めに病院行ってみてもらったほうが安心かと思います🌟

• れいな

れいな

ほんとですか!!
    お腹の張りとかよく分からなくて😅
    腹痛も妊娠前からずっとあったのでどのタイミングで行くのがいいのかも分からなくて、、
    胃がムカムカする?ようなのはあります。

• 12月7日
もえ

私は仕事が保育士で、めちゃくちゃ子どもを抱っこしましたし、何なら登園時泣いている3〜5歳児でさえ暴れているのも抱っこで受け入れてましたよ😂
週に2〜3回は1時間くらい散歩で歩き続けてましたし、行事ではダンスも食事の鍋を抱えて階段登り降りもしましたし、何なら身体づくりの運動で毎日ゴロゴロ転がったり腹筋背筋、鬼ごっこも走り回ってましたが初期から産休まで何ともなかったです😂👍
大丈夫な人は少々動いたくらいじゃ頸管も短くならないし、何も起こりません😂高いところから落ちたり、階段なら転がり落ちたり、冷水にドボンしない限りは👍
ただ、倒れてお腹を打つのは少しまずいので、あ‼︎と思ったらすぐその場に座る方がいいです💦

りんご

臨月まで普通に仕事してました❗️
今は上がいるので追いかけて走ったりしてます😂昨日バドミントンしました🏸笑

この時期の流産は赤ちゃん側の染色体異常がほとんどですよ。