コメント
まとぅ
うちは左向きが大好きでした‼
頭の形とかも気になるので、ドーナツ枕使ってます‼
二重にしたぶ厚め&重いタオルを枕のしたに入れて横向きにしたらある程度防げてます✨
のあみあちゃん
赤ちゃんもおとなと同じで向き方の好みありますよね
あまり気にしないで大丈夫ですよ
月齢が進むにつれて左右対称になりますから♪
今は好きな向きで思う存分寝かせてあげてください
-
なぁちゃんまま
回答ありがとうございます!
確かに、あたしも結構左向いて寝ちゃうんですよね😂💦
やはりあまり心配しなくてもいいんですね!
赤ちゃん頭柔らかいから変形しても治るんですね!☺️
頭の向き変えるのかわいそうでかわいそうで、あまり気にせず思う存分寝かせてあげたいと思います♪- 7月31日
-
のあみあちゃん
グッドアンサーありがとうございます!!
- 7月31日
はな
ママが左側にいて、寝たりすると左向きませんか?
-
なぁちゃんまま
たまに頭の向きと反対に添い寝してみるんですが全くこっち見てくれなくて😭
さみしいです💦- 7月31日
ぐでたまー
耳つぶれちゃいますよね!うちもそうでした。
今、8ヶ月ですが5ヶ月くらいかな?頭の形も耳もよくなってきましたよー。
そのうちどっちも向いて寝れるようになるから大丈夫ですよー(’-’*)♪
-
なぁちゃんまま
そうなんですね!
あまり心配しすぎなくてもいいんですね!
左側で添い寝しても全くこっち向いてくれないので寂しくて😭
おめめが見えるようになったら向いてくれますかね♪- 7月31日
-
ぐでたまー
うちはまったく変わらずでした(T-T)向きたい方向いてねるのよ!!ってかんじでした(*_*)今もほとんど横向きですけど、寝返りしまくっていろんな方向、いろんな体制で寝てますよ(笑)
- 7月31日
-
なぁちゃんまま
うちの子も頑なに右向きたいの!って感じで直しても気づいたら右向いてます😂
首が座ったり寝返りするようになったら治りますかね!
もうちょっと様子みたいと思います!- 7月31日
-
ぐでたまー
わたしもずっと気になってたんですが、もっと他にいろいろ気になることが増えてきて頭の形のことわすれてたらあっそういえば!!頭の形なおってきてるーーみたな??
- 7月31日
-
なぁちゃんまま
変形しても治るんですね!
頭柔らかいからすぐ治るんですかね☺️
そうですよね、頭の向きよりもっと気になることとかこれからどんどん増えますよね😓- 7月31日
柚子
娘もずっと右を向いて寝てました!耳も潰れてフニャフニャしてて。色々試しましたが全然ダメで^_^;1ヶ月検診の時に先生に聞いたら赤ちゃんは殆ど右か左かどちらかに向いて寝るからそのままで大丈夫!と言われましたよ(^-^)首が座り始めると自然と治り今ではすっかりです☆大丈夫ですよー!
起きてるときだけ反対側を向かせてあげてもいいかもですが娘は嫌がったのでそのままでした^_^;
-
なぁちゃんまま
同じですね(笑
耳が潰れちゃって大丈夫かな?って心配になっちゃって💦 (笑)
そうだったんですね!
あまり心配しすぎずたまに左向かせて見ます☺️- 7月31日
ゆー
不安ですよね💦
うちは左側を向くのが好きだったのか、戻しても戻しても左側を向いてました😅
タオルを固くグルグル巻いて左側に向かないようにしてもダメでした😅
やはり頭の形が変形してしまい、不安だったので1ヶ月健診の時や母乳外来の時にお医者さんや助産師さんに、しつこいくらい大丈夫か聞いてました💦笑
結局3、4ヶ月くらいで綺麗な頭の形に戻りましたよ☺️
自分で頭を動かしたり、寝返り等が出来るようになると自然と治ると思います✨
-
なぁちゃんまま
頭の形変形しないか本当に心配で💦
変形しても治るんですね!
心配でしたがなんだか安心しました☺️
もう少し様子みたいと思います!- 7月31日
えだまめ
バスタオルをくるくる巻いて棒状にして、右の頭、右肩、右腰、右おしりがバスタオルに乗るように寝かせる(左が下になるように)といいですよ\( ˙▿︎˙ )/
-
なぁちゃんまま
うちはフェイスタオルくらいの薄いタオルを置いていたので大きめのタオルで挑戦してみたいと思います!- 7月31日
nachu0903
うちの子も左向きばっかりでした!!三カ月ぐらいになると左が多いですが両方向くようになってきました🙆✨始めの頃はたおるを頭の後ろにおいて向かないようにとかしてました❤︎
-
なぁちゃんまま
やはり月齢がある程度立つと治ってくるんですね!
頭の形が心配なのでもう少し大きめのタオルで挑戦してみたいと思います!- 7月31日
♡いーちゃん♡
私も向き癖で悩みました。
その当時は頭がいびつな形してましたが、首がすわってきたら自然に両方向けるようになり、頭の形も治ってきましたよ👍
あんまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
大きくなって頭の形がいびつな方は見たことないので✨
-
なぁちゃんまま
やっぱりそのうち治るもんなんですね!
心配でしたが、みなさんの回答見て心配しなくても良さそうなので、様子見てみたいと思います♪- 7月31日
なぁちゃんまま
うちはフェイスタオルくらいの薄めのタオルを敷いていたので、もう少し分厚いめのタオルを置いてみたいと思います!