コメント
はじめてのママリ
病院によって旧姓だと受け付けてもらえない所と、そうでない所があるので、診察に行かれる病院に確認された方が良いです💡
会社に言えば 健康保険被保険者資格証明書 と言うのがもらえるので、それで代用出来ると思うのですが🤔
はじめてのママリ🔰
私の行ってたところは窓口で全額負担でした!
後日、新しい保険証を持って行って返金されるって感じでした!!
-
ねやん
なるほど!!
- 12月7日
みい
わたしも11月入籍で健康保険証なくて今週で妊娠3ヶ月です!保険証は扶養に入ると伝えて旦那のを見せました!出来上がったら持ってきてくださいと言われましたよ!
-
ねやん
旦那のを写真撮って見せたりとかですか?
それとも実際に持ってって見せた感じですかね?- 12月7日
-
みい
実際に持っていって見せました!一緒に行ったので!コロナで検診は付き添いできないので待合室で旦那は待ってました!
- 12月7日
-
ねやん
あっ!
そういうことですね!!👍
旦那の保険証借りて事情話せば大丈夫って感じですかね?- 12月7日
-
みい
そんな感じです(^^)そしたら、出来上がったら持ってきてくださいと言われました!
- 12月7日
ねやん
そういうのが貰えるんですね!
はじめてのママリ
今月末まではねもやんさんの勤務先での保険証、退職後の1月1日より旦那さまの扶養での保険証を使用することになりますので、それだけご注意を☺️✨
ねやん
ありがとうございます!✨