※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
子育て・グッズ

娘が欲しいディズニーのピアノと、夫が提案するキーボードについて、どちらを買うべきか悩んでいます。他の習い事も考慮して、皆さんならどうしますか?

サンタさんからのプレゼント、子どもの言う通りのものにしますか?

娘がサンタさんからディズニーのオーケストラシリーズ?のグランドピアノが欲しいと言っています。
夫はそれならもっとちゃんとしたキーボードやエレクトーンでいいじゃん!と言っています。
他にも習い事をやっているので娘の体力的にエレクトーンなどを習わせる気はないのでそんなちゃんとしたものを買ってもなぁ。。と思いますが皆さんならどうされますか?

コメント

ペネロペ

ディズニーのやつだから欲しいって感じだと思うので(透明のやつですかね?)、ちゃんとしたの貰っても子供的には微妙かな…って思っちゃいます😂
なので言われた通りのものにします!

あゆ

うちはずっと子供のリクエスト通りにしてます。
だから我が家ではリクエスト通りのものを用意します。
我が家はキーボードもおもちゃのピアノも両方ありますが キーボードは義弟から貰ったんですがおもちゃはしこたま遊んだけど キーボードはそこまで本格的に習いたい気持ちないからお蔵入りです💦

haaaaaan

私もピアノが欲しいわけじゃなく、ディズニーのだからこそそのピアノが欲しいのだと思います。
年齢も年齢ですので、ピアノが欲しいのか、ディズニーがいいのか(見た目)を聞いてみるといいと思いますよ。
物はあっても興味がなければ全く遊んでくれませんので…

ことり♪

皆様ありがとうございます🙇
やっぱりディズニーだから欲しいんですよね💡
夫にゴリ押ししてみます!!