家族・旦那 旦那と離婚をし、公正証書を作成しようと考えております。責任感が欠け… 旦那と離婚をし、公正証書を作成しようと考えております。 責任感が欠けているので養育費をしっかり払ってもらえるか不安なのでしっかり書面にしようと思っているのですが、 個人事業主だと差し押さえが難しいと聞きました。 なので滞納された時、旦那の母に支払ってもらうようにしたいです。 もちろん、義母に支払う義務がないことは分かっていますが義母とも直接公正証書を作成すれば可能でしょうか? 旦那が養育費を滞納した場合、義母が支払いをする。といった内容で。 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 1 旦那 養育費 義母 離婚 個人事業主 ゆうママ(5歳5ヶ月) コメント る 保証人をつけることができますよ! 調べると出てくると思います。 12月6日 ゆうママ 返信遅くなりすいません💦 できるんですね!!ありがとうございます! 12月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
返信遅くなりすいません💦
できるんですね!!ありがとうございます!