コメント

ぶどうぱん
確か、治療したクリニックで治療内容を記した書類を作成してくれますよ。
有料でした。
なので、助成金申請はその書類を提出するので、領収書原本は使いません。
助成金申請時に必要な書類等、説明書きがありますよ!

ママリ
私は助成金申請に保健所?に直接行って領収書原本も持って行きました!
その場でコピー取られて原本は返されましたよ👌
-
*ssn*
ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。
領収書は返却していただけるのですね。どうかと心配していたので、安心しました。ありがとうございます。- 12月8日

ママリ
私の所は
原本をコピーして持ってきてね。とのことで2往復しました笑
-
*ssn*
ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
申請する場所によって、対応はいろいろなのですねぇ。コピーを取りに往復は大変でしたね。- 12月8日
-
ママリ
大丈夫ですよ〜
ですね!
私もそこにコピー機あるのだから、そこで取ってもらえませんか?って聞いたら駄目の一点張りで諦めてコンビニ行きました(´つω-`)
コピー取ってくれるとこならいいですねぇ、、- 12月8日
-
*ssn*
目の前にコピー機あるのに‥と思うと、本当に悔しいですね。役所も忙しいんでしょうね。
スムーズに申請できることを切に願います。- 12月8日

ママリ
助成金申請の時に原本持っていきました!
その場でコピー取られて、持って帰ってきましたね☺️
-
*ssn*
どこで申請しても、領収書は返却されるのですね。安心しました。ありがとうございました。- 12月8日
*ssn*
現在、その書類の作成依頼中です。それが領収書代わりになるということですね。ありがとうございます。