※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

湯船で倒れて、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?病院に行くべきか心配です。

先程湯船に浸かっていて、さあ、体を洗って出よう!って思った時、クラクラとして急に倒れました。
湯船にはそんなに浸からないタイプで10分くらいかと思います。
倒れて、お腹の赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?
その後は体が熱くて、少し体を冷やしてから今はもう大丈夫です。
このような経験した方いますか?
つわりはあります。次回の検診は12/16です。
今9w3dです。
病院に行って話した方がいいのでしょうか?
教えてください

コメント

なな

倒れたときお腹はぶつけましたか?
お腹が張るようなら病院に電話して指示を仰いでくださいね💡

• れいな

れいな

お腹はぶつけていません!
    背中と腰はぶつけましたが…😅

• 12月6日
  • なな

なな

私は予定日1ヶ月前、立ちくらみにより階段の5段目を踏み外して落下(お腹は守りました)して、腕と背中を強打しました😱💦
    夜間救急で病院へ行きましたが、妊娠中なのでレントゲンがとれないこと。どうやら腕はヒビが入ってるかもしれないけど折れてない。湿布は胎児のために使えないことで、痛いけど我慢すれば治るよとのことで帰宅しました👍
    お腹の子に何かあったら…もし腕が折れていて出産のときうまく力めなかったらというのが1番心配だったので自分が痛いだけですんでよかったとホッとしたのを覚えています😅
    かばっていた左手と打ちつけた背中に内出血の痕ができましたが、1ヶ月くらいで跡もキレイさっぱりなくなりました☺️🌟
    夜間救急で言われたのは、お腹を打ってない、出血や破水をしていない、子宮がボールのように硬くなるということがなければたいてい大丈夫ということでした👍
    気になることがあれば救急ですが、今の時点では様子見でいいと思いますよ。

• 12月6日
  • れいな

れいな

湿布も使ってはいけないんですね!
    私より大変な経験を😭
    出血、破水、子宮が硬くなることは今のところないです!
    気になって仕方がないですが、とりあえずは様子見ようと思います!

• 12月6日
ママリ

お腹直接ぶつけてないなら大丈夫だとは思いますが、その後腹痛とか出血あるようなら予定よりはやく行ってもいいがしれません💦💦

• れいな

れいな

コメントありがとうございます!
    今のところ出血はありません!

• 12月6日
はじママ

私も妊娠中、湯船から立ち上がったときに立ちくらみすることはよくあります💦
だから調子が少しでもよくない時は湯船に浸からないようにしてます😓
お腹とか打ってなかったり、全身強く打ってなかったら大丈夫だと思いますよ。
お大事にしてくださいね🥺

• れいな

れいな

立ちくらみなどすることがなかったので、初めてでめちゃくちゃびっくりしました😫
    体調良くない時は入らないのがベストですね👍
    シャワーだけの方がいいですね👌
    お腹は打っていません!
    様子みます!
    コメントしていただいてありがとうございました!

• 12月6日
Naaa

私は元々一過性意識消失発作があり、たびたび倒れることもありましたが、妊娠中に温泉に行って、脱衣室で倒れました(´゚ω゚`)フラフラと尻もちからだったしその後特に変わりもなく、出血もなかったので病院には行かなかったですが、何かいつもと違う様子があれば念の為病院行くことをおすすめします\(^ω^)/

• れいな

れいな

とりあえず出血なければ大丈夫かな?って思いながらまだ病院にも連絡してません!
    様子みていつもと違う様子や、出血があったら連絡しようと思います。

• 12月6日