※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産後、家事や赤ちゃんのお世話で忙しく、太ってきた。食欲もあり、間食してしまう。体型キープ方法を教えてほしいです。

産後、赤ちゃんのお世話と家事でいっぱいいっぱいで家にいる時間が長いので太ってきました😨

妊娠中は、仕事もしていたおかげでプラス5キロで出産し、一度は元の体重に戻ったのですが。

なかなか外出できないし、昼夜関係なく赤ちゃんのお世話で、夜は2時間おきの授乳もあり、食欲もあるので食事量も以前より増えました。

食事を減らすとお腹が減って結局間食してしまって😨

無理せず出来そうな、体型キープ方法あれば教えて欲しいです😭

コメント

ままり

同じです( ; ; )
一時的に戻ったのにまた増えました。。
疲れるので甘いものが欲しくなり、間食多くなっちゃいますよね😭
私は口で言うだけで何もできてませんが、
家で(気分で💦)筋トレ、骨盤コルセット毎日つけるようにしてます🥲
とにかく骨盤戻さないことには痩せないかなって思ってます😭
下半身、太ももをよく鍛えると代謝?が良くなるので太りにくい身体になるそうですよ👌

• あや

あや

共感していただけて嬉しいです😭本当骨盤戻って欲しいですよね💦
    骨盤矯正も行ったりしたけど、通い続けないと元に戻っちゃうって言われて💦なかなか子ども二人預けて行けるタイミングなくて続きませんでした😨
    下半身鍛えるといいんですね😳スクワットとかしてみたいと思います!!

• 12月6日