※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりんちゃん
お仕事

介護事務の求人内容が心配です。慣れるまで大変そうで不安ですが、大丈夫でしょうか?

介護事務されてる方いらっしゃいますか?
気になる求人があるのですが、内容を見ると私に仕事がこなせるか心配になってきました💦
仕事内容は

・小口現金管理
・支払い請求業務
・売上請求システム(ほのぼの)
・勤怠管理システム(クロノス)
・庶務全般(電話対応、接客対応、事務用品発注管理、掲示物作成等)

です。
内容を見るだけで難しそう😣って思っちゃいますが慣れたら大丈夫でしょうか?
慣れるまで大変ですよね💦

こんな気持ちじゃ採用されないだろうなぁ😅

コメント

PC が使えて事務のご経験もおありですか?
うちもシステムでほのぼの使用していますが、そんなに難しいこともないですし、他の業務も慣れたら余裕かと思いますよ。

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

PCはWordやExcelの操作は可能です。
    事務の経験はありませんが介護事務の資格があります。

どんな仕事でも同じだと思いますがやはり慣れるまでは大変ですよね💦

コメントありがとうございました☺️

• 12月6日
ゆぃにゃんまま☆

介護事務で働いています。うちは規模が大きい介護施設で、事務員もある程度人数がいます。その中で主さんが挙げている業務を割り振って行っています(*゚▽゚*)
私は9時から14時まで勤務のパートなので比較的楽な発注を担当しています。
請求、勤怠系は常勤の方が受けもってる感じです!
もちろん、発注以外にも電話や窓口対応などの他、ほのぼのを使って入力、請求の手伝いもします。
少しずつ覚えていけば大丈夫だと思いますよ!

いろいろ経験できて私は楽しく仕事しています!今はコロナで、オンライン面会なども事務の仕事として行っています^ ^

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

楽しく仕事されていらっしゃるのですね!
    羨ましいです🎵
    時間帯も丁度良いですね。

初めからあんなに沢山の事は出来ないので少しずつ覚えていけたらと思います☺️

大丈夫!と言って頂けてありがとうございます。
    頑張ってみようかな🎵って気になりました~。

• 12月6日
くろごま

社会福祉法人で事務しています。事務員は3人で、経理、請求、労務を分けています。
まーりんちゃんさんの仕事内容を見ると、教えてもらえたら確かにできるだろうけど。パートなら時間的に厳しそうだなと思いました。正社員ですか?もしくは誰かの補助的な立場なら有りかと思いますが🤔
意外と庶務全般が時間取られます。重要な仕事に集中できなかったりしますし。

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

パート希望です。
    時間帯も応相談ってなっていますので9時~15時で、と考えています。
    そんな時間じゃなかなか厳しいですかね?

教えて貰えたら出来そう!って事なのでダメ元で頑張ってみようかな🎵って思いました。

• 12月6日