※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

この、アンパンマンパンおしゃべりsuper DX持ってる方に質問です!劇的に…

この、アンパンマンパンおしゃべりsuper DX
持ってる方に質問です!
劇的に言葉増えたりしましたか?🤔
買ってよかったことってありますか?💕

コメント

🍄きのこ🍄

2歳の誕生日にあげて、話せるようになったのは2歳7ヶ月なんですが、それから二語文を話すまで早かったです!
息子は元々、電車や果物が好きなんですけど、好きなものなら英語も発音できるようになってます😭
アンパンマンのスティックの操作で、
「にほんごモード」「えいごモード」って声がするんですけど、
「電車の英語モードは?」と聞くと、
『train!!!』みたいな、カタカナ英語でなく、綺麗な発音で答えてくれます😭

これで遊ぶ頻度は少ないし、
2歳にしては情報量が多い図鑑だなとは思いますが、たまに遊んだら満足のいくまで遊ぶし、
今のところさ、もう少し大きくなっても使えるもので、買って良かったなとしか思ってないです☺️

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

今のところさって、馴れ馴れしい言葉遣いになってますが、誤字ですー( i _ i )
    すみません🙇‍♀️

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕
    クリスマスに買おうかなと決めました!笑

• 12月7日
まるごろう

劇的に増えたりはしてませんが、よく遊んでます🙄

息子は新幹線が好きなので、新幹線ばかりをタッチしていて永遠と
「しんかんせん!プォーン」
「しんかんせん!プォーン」というアンパンマンの声だけが流れていて

私が嫌になりました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕クリスマスに買おうかな決めました!!

• 12月7日
mama☺︎

劇的に覚えたかはわかりませんがうちの子2歳・3歳の頃に買ったはずですが今だに遊んでいますよ✏️
長く遊べるおもちゃだと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕買う決意が持てました!!

• 12月7日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

言葉ゆっくりな息子の言葉が増えるきっかけにはなりましたよ(^^)2語文モードで遊んでいて2語文言葉増えたかな?と感じました!言葉繋げるのが上手になりました🙆‍♀️今でもお買い物の勉強したり、料理のページでご飯作る真似しています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕買うことに決めましたん

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

決めました!

打ち間違え申し訳ないです😭

• 12月7日