※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

2歳の子供のクリスマスプレゼント相談です。部屋が狭いため大型のおもちゃはNG。公園で遊ぶ用のブロックがいいか悩んでいます。

クリスマスプレゼント相談です🎁
たくさん質問されてる方多いので、常にみてるんですがいまいちピンと来ず…直接相談します!
2月で2歳になるので、クリスマスと誕生日が近く、わたしはとくになにもしないんですが、じーちゃんにおねだりしてもいいとのことで1つどーんってなにか買ってもらおうかとおもってます。
2月は保育園も決まるので、その準備でリュックとか、自転車も買うのでヘルメットとか頼む予定です。
クリスマスはなににしようかと🤔

言葉づかんをおすすめされますが、似たようなものあります。
部屋がめちゃくちゃせまいので、大きいおままごとキッチンや、ジャングルジムは無理です💦

ストライダーはよく3歳からとかいてあったのでまだはやい??
本当は外遊びジャンパーとかがいいのですが、じーちゃんは直接お店で自分が買えないと渋るので😅

やっぱりブロックとかですかね❓
大きすぎず、長く遊べるものないかなぁと。
公園行く時使うようなもの?車みたいなやつは、公園までがかなりきつい坂道なんでわたしがかつがなきゃいけなくて悩みます😓
アドバイスお願いします!

コメント

くまちゃん

参考になるかわかりませんが、アンパンマンのレジはずっと遊んでます😊
長男が2歳ぐらいの時に買いましたが、計算モードとかもあるのでちょっとした勉強にもなるようでかなり使ってます。
場所は取りません👌

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!
    レジですか!今調べましたー、たしかにこれもいいかも?ピッピするの楽しそうです❗️

• 12月6日

ブロックもいいですが
アンパンマンすくすく知育パッドもいいと思います❤️
場所取らないし、外出の時も使えるので😆

• シンママ

シンママ

知育パットは確かに悩みました!今入院してて、入院中かなりつかえるなーとおもいつつ、タブレットをこの年齢から渡すとそればっかにならないか心配で。お子さんは知育パッドもってますか?

• 12月6日

退会ユーザー

一歳半すぎてから使ってますよ❤️
    時間制限設定できるので大丈夫だと思いますよ。
    あとはブルーライトカットのフィルム貼ってます😆
    もうすぐ4歳ですがまだまだ遊んでますよ💕

• 12月6日
  • シンママ

シンママ

かなり長く遊べるんですねー。かなり惹かれるんですけど、高額なのでなやみます❗️

• 12月6日
チッチ

アンパンマンになるのですが
私は写真の物が欲しかったです😅

お絵描きも出来るしピアノもあるし
いろいろ覚えられて良いなって思っていたのですが...。

それぞれ別々に持っているので諦めました😅

持ち運びも出来るので便利だと思います😄

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。
    すごい!こんなものまであるんですね!うちもお絵描きボードは持ってるんで悩みますね😅

• 12月6日
  • チッチ

チッチ

そうですよね😭
    まぁ~参考までに😂

• 12月6日
  • シンママ

シンママ

ありがとうございます!アンパンマンってなんでもあるなとびっくりです、参考にさせていただきます!

• 12月6日