コメント
はじめてのママり🔰
3か月なら表情があまりないからじゃないですかね?
やってあげてないとは何をやってあげてないんですか?
上のお子さんが可愛いなら上のお子さんと一緒にお世話したらどうですか?
オムツ持ってきてーとか色々うちはよくしてましたよ✨
3才ならもうしっかりお世話もできますし、下のお子さんのことも見れて2人の遊んでる姿とかみるとその姿にほっこりしたりまた気持ち変わってくると思いますよ😊
sky_mama
わかりますよー!
私も上の子がかわいくて仕方ない派です。下の双子ももちろんかわいいんですけど、お世話する対象って感じで…やっぱり上の子と積み重ねてきた歴史って大きいですよね。
でも、最近ちょっと変わってきました。下の子たちとやりとりができるようになってきたら、うーかわいい!って思う瞬間が増えてきて…
なのでそのうちどっちも可愛いってなると思いますよ😊
-
りんご
やりとりが増えたら変わりますかね😭
4月には保育園予定なので、今しか一緒にいれないのに、こんなママでごめんね。と思ってしまいます。- 12月6日
8224
私も下の子が生まれて間もないころは、世話してやんないとなーって感じであれこれやってましたが、上の子のときの熱量とは雲泥の差。上の子が可愛くて仕方がなかったです💦
けど、下の子もあやして笑うようになってくると、可愛くて仕方がなくなりました☺️♥️
上の子のほうが可愛く思うのは、それだけ上のお子さんと濃密な時間を過ごしてきたってことですよ!!
下のお子さんも可愛くて可愛くて♥️♥️♥️と思えるときが、もうじきやってきますよ‼️
-
りんご
上の子の時は誰も触らないでー!とガルガル期が、長かったですが、今は見てもらえるならありがたいとまで思える時もあって。。。
ニコニコゆとりがない自分がすごく嫌になります- 12月6日
りんご
もちろん、最低限の事はやってます。
けど、泣いていても待たせたり、上の子のことやりたいのに!!と思ってしまったりします。。。
下の子も可愛いいんです。
表情も出てきて楽しいけど、私にいろいろ余裕がなく、上の子の時ほどお世話が出来ません。。。