お金・保険 ふるさと納税で名義を間違えた。証明書送った後で変更可能か連絡するべきか。 ふるさと納税について、 旦那名義で申請するところ私名義で申請してしまいました。 既に証明書手元に届き、1件はネットでワンストップ申請完了し、返送もしてしまいました。。 今更、各自治体に連絡して変更してもらえるでしょうか? 最終更新:2020年12月6日 お気に入り 3 旦那 体 申請 ふるさと納税 さき815(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 二重線で消して、 修正印押しましたか? 押してないなら今回は無理だと思います🥶 12月6日 さき815 まだ送付はしてないのでそちらはまだ大丈夫そうなのですが、1つ、オンラインで申請するものがあり。 名前と住所変更は変更届け出せば大丈夫だと調べたら出てきたのですが、どうですかね? 明日問い合わせはしてみますが、 12月6日 ママリ お名前の変更はできないですよ。住所は引っ越しなどで変更があった場合は、マイナンバーカードなどと合わせて申告可能です。 12月6日 さき815 先程調べたら、自治体に連絡すれば解決するみたいです。 問い合わせしてみます。 12月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき815
まだ送付はしてないのでそちらはまだ大丈夫そうなのですが、1つ、オンラインで申請するものがあり。
名前と住所変更は変更届け出せば大丈夫だと調べたら出てきたのですが、どうですかね?
明日問い合わせはしてみますが、
ママリ
お名前の変更はできないですよ。住所は引っ越しなどで変更があった場合は、マイナンバーカードなどと合わせて申告可能です。
さき815
先程調べたら、自治体に連絡すれば解決するみたいです。
問い合わせしてみます。