帝王切開で出産後の痛みについて相談です。痛みが辛くて歩けない状況で、いつ緩和されるか知りたいです。
4日に帝王切開で出産しました!
出産直後は可愛くて可愛くて本当に自分の子かと思うくらいでした😭💓手術後当日麻酔が切れても私の場合は痛みが余裕で「もしかしてこのまま痛みなく退院!?✨」などと思っていた昨日のアホな私がいました(笑)その翌日早朝から何この痛み!!!無理無理無理。鎮痛剤〜!!しかも今日歩くとか言うてたよな☠️オワタ。の状態です。なんなら肺まで痛いです(何故肺まで、、、)帝王切開受けられた皆様いつから痛みはマシになったのでしょうか?😭もう傷口が痛いのか後陣痛の痛みなのか分からないレベルですがお助けください🤦♀️🙏
- みー(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
翌日に歩行始まった時には死にかけてましたが、それから2〜3日もすればスタスタ歩けてました🙆♀️
私も最初は傷はそんなに痛くなかったんですが(後陣痛はすごかった)、何故か後から痛み出てきました…笑
肺というか、めっちゃ走った時に痛くなるとろこ(横腹??)は何故か痛くなりました🤣
ちなみに死にそうだけど、嘘でしょと思うけど頑張って歩いた方が回復早いです!なんなら歩く前の寝たきりの時から足をグーパーグーパーだけでもしておくと違うらしいです!!
頑張って乗り越えてくださいね😭❤️
かわいい赤ちゃんのご出産、おめでとうございます❤️
ママ
わたしは痛みのピークは術後翌日までだったと思います!!人それぞれだと思いますが💦
3日目からは日に日に歩くのも楽になるし、痛みも気にならなくはなりますが、突っ張った感じや腹筋に力を入れるとまだ痛むなって感じでした!
退院するころには、スタスタ歩けましたよ!
痛み止め我慢しないでどんどん使ってください☺︎
出産お疲れ様でした✨
-
みー
ピークは翌日…!なんと頑張れそうなコメント😭✨私も翌日ピークでありますように🙏
起き上がるときがなかなか痛くてこわいですよね💦でも昨日よりはたしかにましになっているような🥺
痛み止めに頼り切りますー!!
ありがとうございます😭💓- 12月6日
ママリ
2人とも帝王切開でした。
しばらくはパラマウントベッドがないと生きていけませんが、4日後くらいには頑張ればだいぶ動けるようになります。
1週間後には小走りできるようになります。
1ヶ月後には普通の生活になります。
でも寒い日や、子どもに蹴られたりするといまだに痛みます。
私の場合ですが、2人目産んだときには歳のせいなのか2回目だからなのかすごく治りが悪くて、2ヶ月くらいは苦しみました💦
-
みー
2人も帝王切開😭😭ほんとすごいです!!私も病院のベットには感謝です🤦♀️
お子様のキック😱聞いただけでもウッ🤢っとなりますね〜💦
2回目の話を聞くと2人目欲しいけどすでに躊躇してしまいそうですっ(笑)- 12月6日
ママリ
2回帝王切開して
上の子の時は若いからなのか次の日に歩行練習してその夜にはもうスタスタ歩けてて痛みも全く感じずでしたが
2人目死にかけてました💦
5日目くらいまで痛くて
7日目退院の時には帰り旦那に運転するから貸してって言って車運転して帰ってきました😂
その時にはもう全く痛くなかったです!
-
みー
素晴らしい若さ😭👏痛みを全く感じないとは羨ましいです🥺
5日間は長すぎますね💦想像しただけで嫌気が😫お迎えきてくださったのに奥様の運転…😂強すぎます(笑)- 12月6日
退会ユーザー
めっちゃくちゃ痛いですよね!2人とも帝王切開でした!
術後3日目までが最悪で、それ以降はどんどん収まっていきます。産後一ヶ月経ちましたが、日常生活はほとんど痛みを感じません!
-
みー
色々な痛みがあり想像以上ですよね!!!😫3日ですか〜💦今日も覚悟しておいた方が良さそうですね🤦♀️1週間予定の里帰りものばしてみまーすっ🤩(笑)
- 12月6日
ズー
激痛ですもんね、、、。
トラウマになるくらいの痛さですもんね。。。
私は術後4日目でようやくロキソニンで対応出来るくらいまで痛みが少しひいて手放しで歩けるようになりました。3日までは本当もー治らないんじゃないかと思うくらい痛くて泣いて先生に医療ミスなんじゃないかと訴えたくらいでした。。。
そんな私、三人目を1ヶ月後にまた帝王切開。人生で最後のお産。
またあの嫌な痛みかーと考えると泣きたいくらいです🥲
怖いよー💦💦💦💦
-
みー
ほんとトラウマレベルですよね😭😭
ロキソニンも最初は意味ないですもんね💦苦痛の入院生活ほんとお疲れ様でした😫🙏
私も3人ほしかったのにすでに弱気です🤢なのにズーさんはお強いし素晴らしいです!!!最後のお産どうか頑張ってください😭💓母子共に元気な出産になりますように…🙏- 12月6日
アロア
ご出産おめでとうございます🎉
私も帝王切開でした。
まだ痛みは酷いですか?
私はかなり痛みに強いタイプで翌日から動いてはいましたが、、振り返ってみると翌日が1番痛かったです。
傷口と後陣痛ダブルですよね💦
ギリギリまで痛み止めを使用していましたよ!
日に日に落ち着いてはいきましたがやはり切開箇所は退院後も痛みます。動き過ぎたりすると、傷口開いちゃう??位に傷んだりしました。
でも自然分娩で会陰切開した人の方が私的には辛そうでした😱
-
みー
ありがとうございます😊💓
翌日よりだいぶましになってきました〜😭🙏ピークが過ぎ去ったことを願うばかりです💦
やっぱり退院後も完全回復とはいかないんですね😭こればかりは仕方ないですね💦
そうなんですねー!😱😱
自然分娩は全く未知で想像できないのでもっと恐ろしいです🥶- 12月6日
ズー
もう痛みは大丈夫になりましたか??
-
みー
術後3日目になりましたがだいぶましになってきました😭👏痛み止めはお守りがわりに飲んでいますが😂寝る時が1番辛いので夜がドキドキですね💦
- 12月7日
-
ズー
3日目‼️ならば明日はもっと痛み良くなってると思いますよ😄✨✨
寝る時?お薬効かないんですか??- 12月7日
-
みー
今日もまたましになりスタスタ歩けるようになってきました🥺👏ロキソニンは6時間おきに飲んでるのですが気持ち程度にしか効いていなくて😭追加で今日いただきましたが😫💦💦💦
- 12月8日
-
ズー
そんなもんだから大丈夫だよ!!
ロキソニン以上の強い薬は無いのですかね??
とある病院はロキソニン痛い時二錠飲んでもいいってとこあるってきいたけどどーなんでしょ??😩💦
でも、よく頑張ったじゃないですか!今3日目の夜ですよ!!もーピークは過ぎてるので明日は物凄く歩けるようになってますよ!!(o^^o)
私は4日目で何も使わずに歩けるようになりました🤟🏻調子乗って長距離歩いたら腹が崩壊しましたが 笑
5日にもなるとある程度痛みもロキソニンでほぼ無痛になり、6日には退院しましたよ(o^^o)
あ、でも、変な体勢とか、捻ったりとか、腹筋使うと退院後も痛くはありました。。😩
今回わたしもどーなることやら。。。
3日目、よくがんばりました!!!まだまだ痛いですけど💦💦💦💦💦- 12月8日
-
ズー
多分痛くなる前に被せてロキソニン飲んだら効いてくるかも!!
6時間あけろーっていわれてたけど、私の身体は4時間くらいできれはじめることがわかり、4時間ちょっと過ぎたらすかさず飲んでました。しかもアラームをセットして🤟🏻今回もそーする予定です★でも、看護師さんに減りを指摘されて、、、。ヤバかったですが多めにもらってました🤟🏻- 12月8日
-
みー
ロキソニンしかないんですか?って聞いたんですけどないよ〜☺️といわれました(笑)きっと何か聞くし持っているはず…(笑)でもロキソニンに頼りすぎて次は胃痛がでてきたのでひかえてます〜😭💦💦💦
5日目もうスタスタ歩けるようになりました♡
くしゃみ怖くてしたくなかったんですがしてみるとやはり💀激痛でした⚡️
ズーさんもいよいよ近づいてきましたね〜😭😭😭可愛い我が子に会えるのは嬉しい反面痛さを知っているからこその恐怖がありますよね💦私は心強いコメントでなんとか乗り切ることができましたー!!ズーさんも頑張ってくださいね😫🙏💓- 12月9日
-
ズー
いよいよ明日は退院ですか⁉️(o^^o)
5日にもなればだいぶ歩けるようになりますもんね✨✨✨
まだまだ痛いのでくしゃみや、大笑いは厳禁ですよ‼️💦💦💦💦
私も近づいてきました。三人目なのでそーとー痛い事を覚悟してます。後陣痛。。。泣くんだろなー。ババァのくせに。。。トホホ。
でもあのくらいデカイ赤ちゃんがお腹裂いて出てくるんやから痛いのは当たり前よね😭💧💧
二人目の時よりも痛みが無いよう天に祈っとこう‼️- 12月9日
-
みー
明後日退院になります😌💓
大笑いなんかもってのほかですよね😳!!!今の私は無愛想に思われているかと😂😂😂3人目ほんと尊敬します🤦♀️とくに術後1日目なんか笑えないですよね…💦
私もズーさんが少しでも痛みがないよう願ってます🙇♀️🙏!- 12月9日
-
ズー
ありがとうございます😊そして、明日退院おめでとうございます☺️とても賑やかなクリスマスやお正月に今回なりそうですね㊗️😊✨✨お疲れ様でした🔆🔆🔆いーなー、羨ましいなー😭年明け、頑張ります😣💦💦痛そー😭💦💦
- 12月9日
-
みー
ありがとうございます〜💓
無事にいい年を越せそうです😫🙏💓
ズーさんも年明け乗り越せば三人兄弟にぎやかな一年になりそうですね!!!✨🤩頑張ってくださいね😫💦💦💦- 12月10日
-
ズー
痛いの、人生で最後なので、頑張ってきますね‼️🤟🏻もう、はらをくくるしかない。激痛に耐えるぞっ!!
- 12月10日
みー
やっぱり2〜3日かかるんですね😭😭1日目の余裕はどこへって感じですよね!(笑)
肺というか、横腹!まさにそれです!看護婦さんにママりさんの言う通り走ったときに痛くなるところと説明させてもらいました😂
グーパーグーパーとたくさん歩くの頑張ってみます!!
ありがとうございます☺️💓