妊娠中で我慢しているのに、旦那が普通に食べたり飲んだりしていて、理不尽で悔しい。話しても理解してもらえず、殺意が湧く。
旦那にストレスマックスです…
妊婦なので、アルコールもお寿司も、生卵も、カフェインも我慢してるのに、旦那が平気で私の前でガツガツ食べます…。
オムライス屋に行っても、私はしっかり焼いたやつで、旦那はふわとろオムライス。
レストランに行けば、私はうどんとか焼き魚で、旦那はマグロの山かけ丼。
朝は卵かけが定番でしたが、今は私は卵焼き。旦那は卵かけ御飯を継続。
コーヒーも紅茶も好きなのに、減らしてますが、旦那は5杯ほどがぶ飲み。
頻繁にカフェ行きたいと言いまくる。
アルコールも好きですが飲めません。旦那は飲み会に行ったり友人宅で呑んで帰ってきたり…。
こんなに我慢してるのに!!と理不尽で悔しくて涙が出ます…。
旦那に言っても、じゃあ食べれば?食べてる妊婦もいるみたいだよ と…
怖くて食べれない!あなたが食べてるの見るとムカつくというと、
こっち見なきゃいいじゃん と…
殺意が湧きます…
- はむこ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ゆん
私もほぼ完全に控えてます😱
でも今はそれでいいと思います
何かあった時手遅れですから🤛
旦那さんはとにかくサポートして
くれれば何食べてても
ヨダレ垂らして横で見てます笑
ママり
ほんとに気楽でいいなってムカつきますよね😠
なんで女ばっかり辛い思いして我慢もして痛い思いもしてって、、
はむさんは赤ちゃんのためにしっかりされてて偉いですね🥺
私は酒タバコはもちろん辞めましたが大好きなお寿司は毎週食べてましたよ🥺
-
はむこ
偉いという言葉に泣けてしまいました。
ありがとうございます😭。
お寿司、ネタは何を食べられてましたか?
ホタテは二枚貝だからやっぱりやめたほうがいいでしょうか。- 12月5日
-
ママり
私は妊娠中も育児もズボラなのでそこまでしっかり出来なかったです、尊敬します🥺👏🏼
水銀がよくないので水銀の入ってる魚マグロなどは食べないようにしてました😊
自分で調理するのは怖いのでお店で捌いたりお寿司になってるものだったら二枚貝も食べてましたよ👌🏻- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私も同じく妊娠中全部避けてやめてたので
お寿司食べたいと言って回転寿司行った時地獄でした😭
天ぷらとかかっぱ巻きとかとにかく火の通ったものばっかり食べてたのに
目の前で大好物のイクラやサーモン食べてて
産んだら絶対食べてやる!って思ってました😭
実際退院してたらふく海鮮食べました😄
頑張って我慢してる分食べられるようになった時格段に美味しいですよ😍
-
はむこ
よく一緒に回転寿司行きましたね😲
それがすごい!
私も、食べれるようになったら、お腹壊すまで食べるんだぁ。
↑願望- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😭
あの時の私はどうかしてました😓
旦那が自己中で本当に自分のことしか考えないので
お寿司食べたい!となったら絶対お寿司なんですよね😱
なので出かけた帰りにお弁当買って帰るとかでスーパー寄っても
私が我慢してて食べられないお寿司を買うような人です😑- 12月6日
ゆき
私もいま妊娠中ですが、羨ましいなとは思うけど自分は赤ちゃんのために我慢してるのでそこまでは思わなかったです😊
何かあってからでは後悔するし!
うちの場合は育児や家事に妊娠中は協力的なのでその分好きな物食べて良いよって思うのかもしれません😂
上の子の時は産後に存分に食べさせてもらいました🤣
今は体重管理とかもあるのでなかなか食べられないし厳しいですよね😭
なので産後に食べたい物リストにして渡してます🤣
-
はむこ
食べようと思ってしまいますが、一口食べただけなのに と後悔しているママさんのブログなどを見ると、怖くて踏みとどまっています。
ほんと、リスト化しとかないとですね!- 12月5日
ベリー
イライラしますねーっ。
妊娠出来ないから変われ!とも言えない辛さ。え?お前の子だよね???って言っちゃいます私。日頃労いがあるからこちらも優しくなれるのにぃ↓男はへなちょこですからねーーー。
いつまでまも甘えた。
産んだら覚えてろよーと殺意胸に今はベビの為に我慢ですね。うんうん。
はじめてのママリ
私がはむさんなら旦那さんのこと刺しそうです、、🔪笑
同じく妊婦中控えてました!!
でもそのおかげで、産後のお寿司生ハムチーズユッケ、、ありがたみと
こんなに美味しかったんだ🥺✨
って感動を味わいました!!
元気な子どもさんが産まれてきますように😍
-
はむこ
私もそろそろ刺しそうです🤣
私は海鮮をたらふく食べる夢を見ます。
やば笑
今は子供のためにがんばります😭- 12月5日
-
はじめてのママリ
刺すなら爪楊枝くらいにしときましょうか😤
夢に出てくるのはすごすぎる😂
私もいつ妊娠してもいいように最近控えてます!(気が早すぎる笑)- 12月5日
-
はむこ
爪楊枝🤣
まだ妊娠されてないなら、今のうちに食べとくべきですよー!
妊娠した周期に、生牡蠣食べといたのだけが唯一の救いです⭐️
もっと食べとけばよかったー!- 12月5日
-
はじめてのママリ
爪楊枝、地味に痛いやつです😹笑
ほとんど毎日お酒のんで(350ml1本を晩酌に、、)生物とか好き放題食べてた時に発覚した妊娠で、流産しちゃってるので😭
妊娠分かってからは飲んだり食べたりしてないんですけどね😭
先生に早い時期の流産はそういうの関係ない!って言ってもらったけどやっぱり気になって😿
ちょこちょこは食べてますけど、量は食べてないので、私も夢でいいからたらふく食べたい🤭笑- 12月5日
むむ
私も寿司食べれないのは地獄でした…
旦那が、一緒に寿司やめてくれて、出産終わったら一緒に高級寿司行こうって言われた時は惚れ直しました笑
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭お酒好きなので毎日いいなーと思います笑
お寿司も気にせずいいなーって笑
-
はむこ
ほんと羨ましいですよね。
我慢も女、死ぬ思いして産むのも女。
ほんとに理不尽です…- 12月5日
トトロ
私も妊娠してすぐは、恐くて食べるの我慢してました。💦
でもママリで先輩ママさん達のコメントみてると、我慢し過ぎてストレス貯める方が良くないという方も多かったので、たまーーにお刺身(マグロは避けてました)白身系中心に、イカとかタコ、卵焼きも半熟とか(賞味期限近いものは避けて)食べてますよ。
コーヒーや紅茶もカフェインれすやデカフェ飲んでます☕️
今のところ特に体調壊したり、問題は出てきていません。
ぜったい食べてはいけないというわけでなく、いろいろ気をつけて頻度も減らせばお医者さんも大丈夫とのことです。😀
ただ、体調が良くない時は守って避けてました。
確かにダンナに横でお酒呑まれたりしたら羨ましいなぁーと思ったり、飲みで頻繁に遅いとおいっ💢と思ったりしますよね😥そんな時は、飲めていいねぇ〜と軽く嫌味は言ってはいました😆
-
はむこ
半熟卵も食べてたんですね!
私も新鮮なやつでやってみようかなぁ
目玉焼き、完全に火を通すとほんとに美味しくないですよね…- 12月6日
-
トトロ
はむさん
やっぱり卵ご飯も卵系は半熟が美味しいですよね!😆
ただ週が進んでお腹が大きくなるにつれて、赤ちゃんいるなーって実感湧いてきたら
「あれ食べたーい!飲みたーい、羨ましいー!」って欲求も減って、ほとんど食べなくなりました😀
最初にストレス溜め過ぎなかったのが効いたんですかね笑
産後ある程度母乳も大丈夫になったら、すぐお寿司も好きなだけ食べよう!と決めてます笑😆- 12月7日
りー
私もなるべく食事には気をつけるようにしていますが、主人にお刺身を夕飯に出して欲しいとか言われたり、私には我慢したほうがいいよと言うくせに自分はコーヒーをガバガバ飲んでるのを見ると腹立ちます。笑
その時は私は食べれないのに(飲めないのに)好き勝手食べれていいねって嫌味っぽく文句言います😂
たくさん我慢してるから文句くらい聞いてって思っちゃいます😂
-
はむこ
私も嫌味っぽく言ってみます!
でもうちの旦那、ほんとに気づかない人なので、嫌味にならないかもしれません…- 12月6日
ちゅうりっぷ
紅茶、私も大好きなんですが
最近ルイボスティーをミルクティーみたいにして飲んだら超美味しくて、カフェインレスなのでオススメです!はちみつ少し入れると最高です😍
-
はむこ
私もルイボスティー飲んでます⭐️
ミルクとハチミツですね!
やってみますー💕- 12月6日
ぷみえ🌈🔰
絶対!!私は!!お前を許さない!!!!って言ったことあります😂😂😂😂
そしたら、ごめん…気をつける…って言われましたwww
一緒に我慢してとは言わないから目の前でやるのはやめてくれって話ですよね(´・ω・`)
-
はむこ
かっこいい🤣
私も次言おーっと。
ほんと、こっそりやれよ と思いますよね- 12月6日
さくら
1人目の時は私も旦那のことを見て「羨ましい」って思ってましたが、今は「1年もしないうちにまた食べられるし飲めるし気にしない」という気持ちになってます😋
はむこ
ふたごちゃんなんですね!
いいなぁ。
サポートは最初してくれていましたが、どんどん手抜きになってきています…
ゆん
私達も双子が欲しくて
何か調べてとか全くなくて😅
奇跡的に一卵性の双子でした!
お互いの家系にも居ません😱
出産したら
大きなサーモンのお寿司やお刺身
鰹のたたき
卵かけご飯
ローストビーフ!
沢山食べさせてもらいます!😋✨