クリーニング屋で娘がちょっとした問題を起こし、おばさんに1人っ子の特徴について言われて困惑しています。
とりあえず聞いてください
今日娘と一緒にクリーニング屋に行きました。
クリーニング屋さんはクリスマスの飾りがあちこちに飾ってあって娘も興味があったため少し飾りを触ってしまいました。
わたしが触ったらダメだよ!壊れたらどうするの?って娘に注意をしていたら娘がちょっと癇癪を起こしてしまいましたがすぐに治りました。
その時にいたクリーニング屋のおばさんに
『1人目??』
『はい、そうです。』
『あー1人で今この感じだとわがままに育っちゃうね〜、我慢とかわからないからね〜』と言われました。
えっ?1人っ子だとわがままになるとかなんで分かるの?
じゃあ兄弟姉妹いる子たちはみんなわがままじゃないの?
なんだかモヤモヤです
ただでさえ最近知らない人に1人は可哀想だよ〜
2人目はとよく聞かれます。
正直、しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
sun
知らない人から言われるのほんとほっといてほしいですよね😱
mamari
二度と行かないですね、そのクリーニング屋…
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです!!
もう最近いろんな人に言われて腹が立ちます(´ーωー`)- 12月6日
ゆいか
(笑)
多分なんかそのおばさんは悪気ないんだと思われます😂
私に似てわがままなんですよ~困りますね(笑)とか言っちゃいます(笑)
むかつきますけど、どんな子でも小さいうちはわがままは言うと思います。
一人は可哀想とか言われるですか?(笑)言われたことないですwww
2人目考えてる?はたまに聞かれますね(笑)
私はほしいです!最低五人は!もっといてもいいかな!と超絶笑顔で言ってます(笑)すると大概そうなのね~!で終わります(笑)
そんなつもりさらさらないですけど(笑)一人でいいともおもっています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
分かるんですけどね〜
だけど最近1人だとね〜みたいなことを多々言われて😨💔💔💔
すごい!ゆいかさんはポジティブな言葉を言えるので羨ましいです!
わたしは短気なのですぐイラってしちゃいます😞💦- 12月6日
-
ゆいか
ほんと関係ないわ!と心の中で切れてますよ(笑)
早く話を終わらせたいので、
そういう言い方できれば楽になると思います(笑)
その人の思ってた返事と違うと思わせれば大概すぐ話も切り替えてくれますし終わりますよ(笑)おばさんは(笑)- 12月6日
初めてのママリ🔰
普通にクリーニング屋さんに飾りが触れる場所にあったら触るしぐずるし当たり前だと思います。
うちの子ならもっとひどいことになってたと思います。笑
その店員さん育児を知ってるような言い方ですけど全然わかってないですよね😤
気にしない方が良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そこのクリーニング屋さんの店員さんは言い方がきつい人が多いというか、、、、、
最近いろんな方に1人はね〜みたいな言い方をされるので辛いです、、- 12月6日
-
初めてのママリ🔰
余計なお世話です!なんてばっさり言えたら気持ち良いんだろうけど、それもなかなか言えないですよね。笑
うちは2人いますが、知らないおばさんに3人産みなさいって言われました。笑
偏見かもしれませんが年配の方にそういうこと言われるの多い気がします。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!ほっといてほしいです!笑
今日も親戚に言われてイライラしてます ☆