※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
妊娠・出産

コストコの妊婦優先措置について、母子手帳交付前の利用や交付の間に合い具合について教えてください。

コストコの妊婦優先措置について教えてください。
母子手帳交付前に行くのは大丈夫なんでしょうか?
エコー写真はありますが笑笑
行きたい日に交付が間に合うか微妙で気になりました( > < )
交付前に行ったことある方や、知ってる方いたら教えてください!

コメント

こん

こんにちは☀
妊婦さんな事には変わらないので大丈夫かなと思いますがお腹が出ていない頃はマタニティマークを付けたり一応証明出来るものを持っていったと書いてある記事がありました🙋もし上のお子さんの時のマタニティマークがあればつけて行くと良いのかな?と思います🙆

私も行きたくて少し前に調べたのですがまた行けていないので実際の所はわからなくてすみません󾌼

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

こんにちは✧︎
    回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    マタニティマークは利用したことなくて、上の子の時もらってもすぐ捨てちゃったのでないんですが、エコー写真が証明になるなら行けそうですね♡♡
    せっかくだから妊婦優先措置されてる時に利用してみたいですよね!

• 12月5日
  • こん

こん

そうなんですね🤔
    そこまで厳しい感じでもないと思うのでエコーで大丈夫だと思います🙋
    1ヶ月位前に行った時は平日でもまあまあな人だったので最近コロナもまた増えてますし人の少ない時間に行けるならありがたいですよね🤗
    私も近々行ってきます😆✊

• 12月5日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

詳しくありがとうございます😆
    お互い楽しみましょう🙌✨

• 12月5日

初期の頃行った時に母子手帳提示してと言われました😂

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

そうなんですね💦
    行く前にコストコに電話で聞いた方が良さそうですね😅