娘が鼻水が続き、苦しそうに唾液を戻したりしています。痰が出せず苦しい時、良い対処法はありますか?日中は平気ですが、夜に苦しそうです。
娘が鼻水が続いており、早朝、苦しそうに戻しそうになり、たん絡みのような少量の唾液を2回だしました。
起こしてあげるとよくなるのですが、寝かせるとまた苦しそうにしていました😭このような痰が出せなくて、苦しくてオエッとしてしまうとき、なにか良い方法はありますか??遊ばせてるとき、日中は平気です!初めての事だったので過剰に心配しすぎてしまって。。お優しい方教えてください😭
- いーちゃんママ🎀(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
つい
横になる時は頭を少し高くすると楽みたいですよ😊
うちの娘は風邪ひいて鼻水出てた時、腕枕だとよく寝ました☺️
いづ
オェオェしてるの辛そうだし心配ですよね(>_<)
私は娘が深い眠りにつくまで、肩に顎を乗っける縦抱っこをして寝かしつけてました。眠りについたら、硬い枕などを使って上体を少し起こした状態で寝かせるとラクそうでしたよ(^-^)
その他に加湿&母乳点鼻もしたらラクそうでした!
ママさんも育児&看病で疲れてると思いますのでご自愛ください。
-
いーちゃんママ🎀
私も昨日一度起こし、落ち着かせ、熟睡したら枕に寝かせました😂多少は苦しそうにゼーゼー?してるかんじはありましたが、その後は寝れたようです(´,,•ω•,,`)
嘔吐なのかと思って焦ってしまいましたが💦💦 お優しいお言葉までありがとうございます😭- 12月5日
いーちゃんママ🎀
やはりそうなんですね(´,,•ω•,,`)ご親切にありがとうございます😂