コメント
ms🌸
うんちは出てますか⁇
マヨ
単純によく泣く子っていう赤ちゃんの性格もあると思います。
娘は基本的に新生児の頃はほとんど寝ていてほとんど泣くことがなく、今も切り替えが早いです。オムツで泣くということもない子でした。神経質な子だと何も無くても泣いてしまうというのはわりとあります😣
ゲップしてるのに吐くのはよくあるので、母乳だったらいくらでもあげていいと思いますよ!
-
R♡
明日で1ヶ月なんですが、こんなに吐くの?ってくらい吐いたりします。心配で。
- 12月5日
-
マヨ
吐く子は吐くし吐かない子は吐きません。
成長するに従って落ち着いてくると思いますよ!- 12月5日
おだんごかーちゃん
今も泣き止みませんか??
うんちしたいのに出ない、眠たい、寒い、暑い、何となく泣きたい、、これのどれかなんでしょうけど...なんで泣いてるのか一発で分かる翻訳機誰か作ってくれないですかねー😂
気休めですが「パパっと育児」というアプリの中に泣き声🎙️という項目があります。泣き声当ててみるとなんで泣いてるのかを予想してくれます。当てになるかわかりませんが遊び感覚で使ってみて下さい。
-
R♡
ありがとうございます。そのアプリ使ってみます(´・_・`)
- 12月5日
ちい
赤ちゃんが泣くのにはたくさん理由があるみたいです、、、😢
お腹がすいた お腹が苦しい ゲップが足りない おむつが痒い 服がかゆい おっぱいの味が嫌 でが悪い 満足できない 抱っこしてほしい 体制が嫌 まだまだ理由はたくさんあるみたいですが、1番大変なのがよく泣く子でわけわからず理由なく泣きたいから泣く!です😂
もう少ししてきたら泣いてる理由やパターンがわかってくるので、、、初めてでわからない事だらけかもですが頑張りすぎず頑張って下さいね!
最悪しんどくなったら、少しだけ泣かせてても大丈夫です!!
ゆっくりおこちゃんと向き合って下さいね☺️!
-
R♡
明日で1ヶ月なんですが、私自身分かってあげれないのが辛くて(´・_・`)
ありがとうございます。- 12月5日
はぴ
うんちというか、オナラしたくて泣いてる時もあるのでうんち出ててもお腹少し張ってそうだったら綿棒浣腸軽くしてガス抜きしてあげるとスッキリするみたいです。
あとは赤ちゃんも機械じゃないので
なんとなく寝たくてでも寝れなくて不機嫌って時もあるかと思います☺️
-
R♡
そうなんですね(´・_・`)ありがとうございます!
- 12月5日
R♡
うんちはでてます!