※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりな
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安で、35週で生理痛のような痛みがあります。昨日はおりものが水っぽくなり、恥骨も痛みました。経験者のお話を聞きたいです。

これは前駆陣痛でしょうか?

昨日から生理痛のような痛みがあり😭
まだ35週なのにこれから本陣痛につながったらどうしようとビクビクしています💦

夜は少し落ち着いたのか、寝たら大丈夫でしたが、お腹の痛みで目が覚めました🥲
今日の朝は恥骨も痛かったです💦

昨日の昼間少しおりものが水っぽくなっていました💦
においはしなかったので高位破水ではないよな〜と思いながら、昨日は一応お風呂は控えました💦

前駆陣痛あった方など、どのくらいでお産になったか、同じ症状があったかなど、ぜひ教えていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

間隔バラバラですし、前駆陣痛のはずですよ☺️
本陣痛だったら間隔揃ってきますし、痛みの継続時間は1分前後です。
痛みが5分も10分も本陣痛で続いてたら大変です😱💦

わたしも前駆陣痛は35週頃からありました!!
本陣痛がきたのは、38週でしたよ😌
その時期は痛みとかおりものとかいろいろ小さな事で気になってドキドキですよね🥺
においがなければ違うのかな?とは思いますが破水気になるようなら病院に一度電話してみてもいいかもしれませんね🥺
お風呂安心して入りたいですもんね😣

• ままりな

ままりな

よかったです😭安心しました!
    5分、10分のところは痛みが引いて眠くなっていたり、止め忘れもありますが、感覚的には全然短くないです☺️💓前駆陣痛なようで安心しました!

前駆陣痛から本陣痛まで3週間くらいあったんですね!💓私もそのくらい後に本陣痛が来てくれたら安心です😊

昨日の昼からは何も出てないので、今日大丈夫そうならシャワー浴びたりしようと思います🙂

• 12月5日
ママリ

間隔広すぎますし、持続時間も長すぎるので本陣痛ではないですね⸝⋆⸝⋆
33wから前駆陣痛ありましたが40wで出産でした!

• ままりな

ままりな

持続時間は押し忘れなどもありますが、間隔は全然短くないです!忘れた頃に痛みがやってきます!😊

前駆陣痛が早めにあっても予定通りくらいで生まれるんですね😊安心しました!

前駆陣痛のこの痛みがまだ5週間くらいたまに来るのかと思うと辛いですが、頑張ります!

• 12月5日
えりか

ちょうど38週目で産まれましたが、その1週間くらい前から生理痛みたいな鈍痛が不規則でありました!お腹の張りと先生には言い直されましたが🤣

1人目でのんびり構えていたんですけど、前駆陣痛からあっという間に本陣痛に変わり、2時間半くらいで産まれました!!

• ままりな

ままりな

今日母が心配してきてくれたのですが、木曜日に会った時よりもお腹も下がってるね〜と話していました!

痛みはだいぶ引いたのですが、やはり生理痛みたいな鈍痛が不規則でくる感じが今日も夕方までありました!😭

本陣痛との違いが分かるか、変化がわかるかが心配ですが、様子を見たいと思います🙇‍♀️💦
    ありがとうございます🥲❤️

• 12月5日
さあ

私30週すぎた頃から前駆陣痛ありました!

早く産まれるのかなって思ってましたが40週すぎて産まれました(笑)

その時は痛みがあるときは横になったりゆっくり過ごして痛くない時に家事とか散歩をかねて買い物に行ってましたよ!

• ままりな

ままりな

やはり、そんなに早く産まれたりしないんですね😢❤️よかったです!

(この痛みがあと4週くらい続くのは嫌ですが💦笑)

私もスクワットしたり、休んだりしながら本陣痛を待ちます🥺❤️

• 12月6日