コメント
もち
私も昨日ですがそれで今日は話す気もおきないので無視してます。
話しかけてるのに目線はスマホで1人で話してるみたいで本当に嫌でした。
前にもあってそれなら別で暮らす?一緒にいても楽しくないとハッキリ言いました。
それでもたまに気が抜けるのかスマホスマホでそろそろ腹立つので次からは話しかけてもスマホならスマホ取り上げて外へ投げると言いました笑
そんなずっと会話しろとは言いませんが、人が話してる時1日に数分でも会話ってしてほしいですよね。妊娠中なら尚更。
もち
私も昨日ですがそれで今日は話す気もおきないので無視してます。
話しかけてるのに目線はスマホで1人で話してるみたいで本当に嫌でした。
前にもあってそれなら別で暮らす?一緒にいても楽しくないとハッキリ言いました。
それでもたまに気が抜けるのかスマホスマホでそろそろ腹立つので次からは話しかけてもスマホならスマホ取り上げて外へ投げると言いました笑
そんなずっと会話しろとは言いませんが、人が話してる時1日に数分でも会話ってしてほしいですよね。妊娠中なら尚更。
「結婚」に関する質問
実父が実母と死別し、 再婚活をしていて彼女ができました。 来年結婚したいと言っています。 私は来年5月第二子を出産する予定なのですが、 その再婚相手に子供を抱っこさせたくないなと思っています。 なんか気持ち悪…
3号廃止になるってニュースで見ました。 そんな想定で結婚していなくて、子どもを産むのもこれからなので、不安です😅 政治家ってなぜみんなが暮らしやすい世の中にしないんでしょ?子ども減らしたいようにしか見えな…
結婚前提で付き合っている彼氏がいます。 お互い子持ちで、子供もつれてお出かけやお泊まりも します。お互いの子供も懐いており そろそろ同棲しようか。となり いざ、アパートが決まりそうになると 実家から出る不安が押…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に最近それがストレスです。
最初らへんは全然携帯もいじんなくてじゃれたりしていてほんとに楽しいなって思っていたのに妊娠して最近特に会話も少なく休日もどこも行かない家にいてもティックトックでもーイライラします。
少しちょっかい出したりいじったりしただけでさっきも拗ねて距離とって寝てます。
そんな一緒に寝たくないほどおこらせたつもりないですけど。
もち
分かります…あの時は積極的に話してくれたし楽しかったのにな〜と思うと涙が出たり妊娠中は特にそんな時ありますよね。
平日はそれでも、せめて休みの日少し気晴らしにでも外へ連れてってよと言いたくなりますよね。
そんな日もありますよね。
そんなつもりないのに…なんで分かってくんないかな?とか思いますよね。
直接話をしにくい時は私はLINEで伝えてますよ!
はじめてのママリ🔰
話聞いてくれてありがとうございます。
妊娠する前はこんなモヤモヤしたりすること無かったしイライラすること無かったので妊娠してほんとに色んなこと変わって大変です。話聞いてもらってちょっと楽になりました。
ちょっと私もLINEで言ってみよーかなって思います。