※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツキヨで買ったカウンセリング化粧品の箱を開けたら、中に小さい虫の…

マツキヨで買ったカウンセリング化粧品の箱を開けたら、中に小さい虫の羽の残骸らしきものが😱💦気持ち悪すぎる😭
ビニール梱包はもともとされてないので、おそらく購入したマツキヨの店舗が原因だと思うけど。。
もうストックが無いので、購入店に明日交換してもらうつもりですが、メーカーにも報告した方がよいでしょうか?!

店舗で外箱開けて中身を取り出してるのかと思うと、信用できないですよね💦何のためになのか、謎です💦

コメント

ほのか

箱にビニールついてましたか?ついてなかったら箱の隙間から小蝿とか入りそうですよね、、

• ママリ

ママリ

ビニールは付いていたのですが、付いてる店舗と付いてない店舗があるので、そのビニールはマツキヨの人が付けてるんだと思います💧

• 12月4日
  • ほのか

ほのか

とりあえず、店舗に行って聞いた方が良さそうですね🥶でも気持ち悪いですよね😨

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね、明日お店に言ってみます😓こんな商品を引き当ててしまった自分にも凹んでいます😭

• 12月4日
しーちゃん

元ドラッグストアの社員でした。
恐らく箱に化粧品が入っていてその外箱にビニール梱包されてないものってことですよね😭?

店舗に指摘して、もちろん返品なり交換なりの対応してもらえますが、もともと外箱にビニール梱包されてない化粧品も多数あり、そういった物だと原因が店舗になるためメーカーは全く動かないです😭

そして、私が働いてた時は棚卸しを店舗スタッフでやってたんですが、棚の商品出したら虫の死骸とか普通にいました💦都内勤務だったんですが、ネズミの死骸もありました🙏💦なので、虫が入り込む可能性は十分にあるので、しっかり店舗の方にお伝えしてください!

• ママリ

ママリ

箱の中に虫が入っていたのは初めての経験だったのでビックリしてしまいました💦たしかに棚にはホコリとかコバエの死骸とかあったりしますよね💦ネズミはびっくりですね😱
    カウンセリング化粧品ゆえ?なのか、もともとビニール梱包はされてないです。こういう問題があるならメーカーでビニール梱包して欲しいですよね😓
    これから買う度にちょっと不安になってしまいます😅

元店員さんの貴重なご意見ありがとうございます‼️✨

• 12月4日
  • しーちゃん

しーちゃん

箱の中は盲点ですよね😭
    ホコリとかコバエなら、嫌っちゃ嫌だけど、ネズミは私も発狂しました💦(笑)

普通の基礎化粧品でBAさんがいないような店舗だとメンテナンスが行き届かないこともありますが、カウンセリング化粧品扱ってる時点で、BAさんいらっしゃると思うし、カウンセリング化粧品に虫が…とは思わないですよね(´; ω ;`)購入された時はBAさん在中でしたか🤔?

どっちにしてもご指摘(というかクレーム)するレベルです!!

ちなみにグッドアンサーまで頂いて、申し訳ない気持ちですが私、マツキヨでした😭🙏(笑)

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

その店舗でずっと買っているので、たまたまだと思うし、それを引き当てた私も私です😂
    発見した時は驚いてこちらに投稿してしまいましたが、しーちゃんさんのコメント(特にネズミの話💦)を読んだら冷静になれました✨
    今日店舗で交換してきたのですが、よく考えればそーゆー事もあるかな?と思ったので特に文句も言いませんでした。
    それよりも、異物混入などの可能性もなくは無いので、ビニール梱包についてメーカーにメールしようかな、と思ってます!

マツキヨポイントユーザーなので、これからもマツキヨで買いますよ😆❣️

• 12月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

箱の隙間から入り込んでいるんだと思いますよ😅
たまーにそういうのありますよね…

• ママリ

ママリ

そんなんですね💦底の方にも細かくついていて…キモいです😭

• 12月4日