退会ユーザー
メリットはコンパクト、すぐ抱っこできる。デメリットは長時間だと肩が痛くなる!ですかね🤔
さくら
ヒップシートもグズケットも持ってますが、
グスケットはかさばらないのが一番のメリットです。肩からかけててもヒップシートみたいに邪魔にならない。
でも抱っこはヒップシートの方が楽です。グスケットは短時間なら抱っこできますが長時間は肩が無理です😭
あとは私は2人目妊娠してお腹に巻くヒップシートは避けたかったので購入しました。近い年齢でお二人目検討されてるなら妊娠期間にあると助かるかなと思います☺️
りんご
持ってます〜🥰
私は寝かしつけではなく完全にお出かけ用ですが、本当に嵩張らないし便利ですよ✨
まぁ肩に体重かかるので長時間はやはり肩が痛くなりますが💦
歩き出したりしてベビーカーぐずった時とか、近所歩いてる時に抱っこせがまれた時とか本当に便利です💕
にゃんぴー
セカンドで買うのに迷って結局これではないですが、こんな感じのもの買うのはやめました🙆
理由は試着して一瞬は「お!いいじゃん!」って思ったんですが、結局両手を自由に使えない時が多々あるなって思ったのと片方で支えるので肩に負担がだいぶかかるなって思ったからです☆
結局コンパクトになるモンベルの抱っこ紐を買いました🙆
くりーむぱんだ
同じ月齢ですね☺️
うちは悩みに悩んでグスケット買いました!
幸いに娘はベビーカー拒否も今のところなく乗ってくれますが、途中でぐずり出した時などにサッと抱っこできて便利です💕
例えばスーパーなどカートがある所はこれだけ持っていくこともあります!
逆に旅行に行く時など、もしかしたらベビーカー嫌がるかもしれないし、そうなると長時間になりそうだし……なんてことが予想される時は私はエルゴとグスケット両方持っていくと思います😂
とても小さくなるのでそれも苦じゃないかなーと!
あと、よく腰が弱い人はヒップシートはキツいと聞きます💦
実際使ったことないので分かりませんが(><)
うちは夫婦共に腰が弱いので💦
ままり
同じく10ヶ月です🎈
メリットはコンパクトさと見た目の可愛さだと思います!
うちは車移動が多いので、ドラストとか郵便局とかサッと寄りたい時にすごく便利です!
使わないときに付けたままでもボディバッグみたいでおしゃれなところも気に入ってます🥰
縦抱きで密着してるからか、うちの子はグスケットでも寝ます☺️
寝なーい!抱っこでゆらゆらしたいけど重ーい!って時も支えになるのでわたしは便利です❣️
さま
みなさんコメントありがとうございます😊参考にして検討してみます!
コメント