コメント
まい
わかります。
搾乳してあれこれ準備が時間かかるし手間。その間に お腹空いたー!ってギャン泣きが辛い。
もちろん急いでるし、待たせて可哀想だし…で、早々に完ミにしちゃいました😂
精神的に凄く楽になりました
まい
わかります。
搾乳してあれこれ準備が時間かかるし手間。その間に お腹空いたー!ってギャン泣きが辛い。
もちろん急いでるし、待たせて可哀想だし…で、早々に完ミにしちゃいました😂
精神的に凄く楽になりました
「雑談・つぶやき」に関する質問
吐き出させてください... 仕事が出来なくて辛いです...1歳の子が夜何度か起きるので私も熟睡出来ずな毎日です。私がしっかり睡眠を取れないと体調を崩しやすく、数ヶ月前に適応障害と診断され退職しました。 昼寝もした…
夫が二人目いらないが理由で、泣く泣く諦めた私。 娘が生まれてからずっと一人っ子コンプレックスみたいのがあって、妊婦さんやきょうだいが多い家族を羨ましく思ってきたけど、そう言えば娘が「赤ちゃんほしい」発言しな…
たかが10分15分程度の買い物すらもたえられない子供。 駄々こねなきゃ5分とかで済むのに。 抱っこしろと店の床で大泣きしてのたうちまわりもうため息しかでない。 妊娠後期でお腹も張るから長時間抱っこも無理だしまずお…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
芝黒
コメントありがとうございます!
本当に手間ですよね💦
お腹空いてる時の声は子供も必死だから凄いうるさいし😭
何ヶ月頃に完ミにされましたか?
今日夫にかかってきた義母の電話で、母乳よく出てる?とかの声がもれ聞こえて本当に嫌悪感感じて、何でわざわざそんな事聞いてくるんだよと😕
ミルクにしたとかも言ったら、母乳もうちょっと頑張ってみたらとかも言ってきそうでそれも憂鬱です・・
ほんとに一々聞かないで欲しいです・・
まい
子どもが必死で訴えてるのがわかってはいるけど、鳴き声が精神的にきますよね😭
私はかなり早いです💦
退院して1〜2週間後には完ミです。
母乳に憧れがあって、頑張ろうと思ったんですが…。
頻繁の授乳とギャン泣き+混合の手間で、寝る時間無くノイローゼになりそうで…☠️
2人育ててるんですが、何気に元気で健康です〜✨
何故か授乳に関して五月蝿い人いますよね💦
義母さん心配してるんでしょうが、こちらからしたらありがた迷惑ですよね〜(怒)
こっちは必死で頑張ってるのに。
そういうプレッシャーが母乳にも影響することわかって頂きたいですね😔
芝黒
睡眠不足は人を病ませますよね😭
3時間おきって、その間にしなきゃいけない事を省いたらもっと短くなるし🥶
お年を召した方ほど授乳に食いつきますよね・・
相談してもないのにあれこれ言われてずっと一方的に喋ってて😣
普段から会話が成立しないというか、相槌うてない位喋ってる事の多い人なので聞いてるだけで疲れちゃうんです😞
まい
本当に病みます〜🙈
ホルモンバランスも崩れるし、お子さん2人育児だと体力消耗半端ないですよね😓
わかります!
うちの義母も似たような人種です!😂
相槌打てないくらいってキツいですね〜😨💦
とりあえず、授乳の悩みが解決するまで、義母は旦那さんに防波堤になってもらいましょ😭
芝黒
今日は赤ちゃんの体重チェックをして貰いましたが、この増えだと1か月健診では1kg前後まで増えないからミルクを足しましょうと😭
となると益々直で吸ってくれなくなりますよね😥
疲れもあるのか悪露も中々減ってかなくてそれもちょっと不安です😭
なんだか義母ってどこも似たような感じなんですかね😂
まい
今日体重チェックしてきたんですね!お疲れ様です😃
哺乳瓶にすると、頑張らなくてもミルク出て吸えるので、母乳を吸わなくなる傾向が少なからずあると思います💦
やっぱり芝黒さん的には母乳で育児したい感じですか?
産後の体調も心配ですね…
1人目と違って上の子のお世話もプラスされるので ゆっくり休んでられないし、余計に体調戻り辛いと思います🤔
芝黒
こんにちは🌞
この前無事1ヶ月健診を終えて1kg増えていました😆
晴れて母乳メインになれるように少しミルクを減らしてみましょうとの事だったのですが、乳首が死亡しまして😭
毎度激痛で涙流しながらの状態です💦
その上、子宮の戻りは正常と言われましたが、数日前から悪露にしては赤々として量も突然増え、もしやの生理が始まったかもです😭
そう思った瞬間から授乳中も何だか気分がすぐれなくなってくるし💦
ミルクでもいいのかなとか思い始めちゃいました😣
次から次へと悩みばっかりで嫌になってきました😰
まい
こんにちは!
1ヶ月健診クリアおめでとうございます😆💕
しかし、乳首が死亡しましたか…😨
生理再開の疑惑とダブルパンチでキツイですね😞
悩みが尽きない気持ち分かります。
悩みは違いますが、私も いつも何かしら悩みに追われてます〜😓💦
芝黒さんは乳首が悲鳴をあげるくらい母乳を頑張ってて凄いですよ!😃✨
やり取りしてて、母乳あげたい!って気持ちが強いのかなって感じます。
でも体が悲鳴を上げてて、心と体の折り合いが付かなくて 辛い様な気がします。
乳首や生理などで、体調や気分が優れないならば、楽しく授乳出来る気分になるまで、ミルク。
罪悪感や抵抗感を感じてミルク授乳がストレスになるなら、母乳。
必ずどちらかに絞らなくても良いと思うんですよね🙂
その日その日で、芝黒さんの心がどちらを求めてるかで「この時間の授乳」を決めても良いと思いますよ☺️