※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smith
妊活

初めてのフーナーテストで結果が0でショック。旦那に精液検査を勧められ、話し方が心配。受け入れられるか不安。早く授かりたい35歳女性。

12/3 に初めてのフーナーテストを受けました。
結果は0。
こちらのアプリなどで0でも自然妊娠なさった方がおられるのは存じておりますが、なかなかショックなものですね。
わたし自身は色々検査を受け問題無いと言われております。
旦那は40歳、まだ精液検査は受けていません。
このフーナーテストの結果をみて先生が精液検査しようか。と、仰いました。
まだ旦那には話をしていないのですが、
拒絶された方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
多分、受け入れてくれるとは思うのですが、話の切り出しが分からなくて…

35歳、早く授かりたいですね。

コメント

(´-`)oO

フーナーテスト2回とも結果0でした_(。。)_

行為から何時間経ってるかも関係してくるって言われて1回目と2回目は時間を変えてみましたがどっちでも全滅でした

先生から旦那に手紙?みたいなやつを渡してもらって精液検査を促してもらいました!私から言われるのはプライド傷つくかな?と思ったし先生が言うなら、、、って感じで本人も納得して受けてくれました

• smith

smith

そうだったんですね。
    心強いです…!
    フーナーテストは当てにならないという記事なども見てはいるんですが、やっぱりショックなもんですね。

先生が言ってるという程でやってみます!
    ありがとうございます!

• 12月4日