仕事終わるのあとちょっとやーーーだって。え、なにいつから関西弁使う…
仕事終わるのあとちょっとやーーーだって。
え、なにいつから関西弁使うようになった??
19年間愛知に住んでたんだよね??しかもおじいちゃんたち親族みんな愛知か秋田だよね??だべさ~とか言われたら東北好きなのね😍ってなれるけどこれはむりなんやけど。って
えーーお前のその偽物感がわたしには無理🥺
全く関西好きな素振りとかなかったのに笑
関西好きで関西弁話してるって子とかは理解できるけどちょっと旦那は理解できない笑
関西弁好きだから余計に🔪
愛知はほとんど標準語だからなおさら違和感
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
思いっきり標準語県に住んでます。
特別、大阪弁が好き♡!!とかでは全くないですが、『〇〇やん』『〇〇やー』とかつかいますよふつうに笑
別に、大阪弁で話したかったわけではないと思います笑
⭐︎
わかります(笑)
東北出身の子が東京に住み始めたら、なぜかガッツリ関西弁使うようになって違和感ありまくりで無理でした🤣
-
るる
使う分には自由なんですけど違和感しかないし変ですよね笑
東京なのに関西弁はすごいです😂- 12月4日
🧸
関西人からしたら関西人でもないくせに関西弁使ってる人見るとイラッとします🤣
-
るる
そーですよね~🤣
関西人の関西弁さらっとしてて好きですけどわざと使ってる人って関西弁のとこ強調させてて違和感しかないです😂- 12月4日
-
🧸
イントネーションも違うし、は?ってなります🤣🤣
- 12月4日
-
るる
めちゃわかります笑
え、今なんて言った??って言いたくなります笑
大阪に友達いてイントネーション染みついてるから余計に気になります😅- 12月4日
るる
やんはいいんですけどなんとなく○○やーってなんか違和感しかなくて😅