コメント
あき・はるママ
私は、8/28に出産して12/2に出産手当金でました(>人<;)
会社の締め日によって手続きに差がでるみたいなので、
一度会社に確認することを
おすすめいたします^^💦
りんご
出産手当金入るの本当に遅すぎますよね!
家計が火の車すぎるし辛いです😭😭😭
協会けんぽに問い合わせる時って問い合わせ番号みたいなのとか必要なんですかね??
-
あおりんご
そうなんですよね!
保険証の記号と番号だけ聞かれましたよ!あと名前だけで調べてくれす!!!- 12月4日
-
りんご
ありがとうございます!協会けんぽに電話していつくらいに産休手当てはいるか知りたいんですけど〜みたいな感じで伝えればいいんですかねー??
すみません、質問にお答えできずむしろ教えていただいてしまって😭😭😭- 12月4日
-
あおりんご
いえいえ!!
そうですね、いつごろ入るか知りたいんですけど、、、って言いました笑
全然協会けんぽの方優しいので大丈夫ですよ🙆♀️- 12月4日
-
りんご
ありがとうございます!
週明けにまた電話して聞いてみます☺️☺️- 12月4日
ザト
あおりんごさん→会社→(社労士)→健保なので、会社が持ったままなのかもしれませんね💦
健保に届いてから約2週間で振り込まれるので、早く申請してもらえないと、年が明けてしまいますよね😅
ルイ
会社から協会健保に送ったのが11月中ですか?
私は、協会健保に電話したら、11月26日に、受け付けたので来週半ばに入るって言われましたよー!
-
あおりんご
職場に確認したら、
11/30にけんぽへ郵送したらしいです!!- 12月5日
-
ルイ
でしたら、2週間後って話だったので、12月1日受付なら、15日前後には入るんじゃないですかね🤔
- 12月5日
-
あおりんご
ありがとうございます😭
楽しみに待ってます🥺- 12月6日
あおりんご
そうなんですね!
締め日は一応20日締めなのですが、、
あき・はるママ
産休がいつまでかに
よると思います^^
私は締めが15日で産休が10/23だったため、手続きが
11/15〜との事でした(>人<;)
そこから大体2週間くらいで
入金されましたので、あおりんごさんもだんだんではないかと思いますょ^^