コメント
りんりん
お魚はお粥等に混ぜても食べないですか?うちはうらごししたコーンに混ぜると美味しいみたいです。
コープは、冷凍のお粥、冷凍のほうれん草の裏ごし、冷凍の裏ごしコーンがよかったです!
りんりん
ほうれん草、トマト、人参は柔らかくして2、3ミリ角で食べてます。ほうれん草の裏ごしは6ヶ月まで食べさせてました💦でも食べさせちゃいけないということはないと思います。
コーンの甘みで食べやすいかと思います!
-
りんりん
しらす干しはどうですか?🐟
- 12月4日
-
おと
7ヶ月から角で食べられるのですね✨
うちはまだみじん切りです💦
しらすも試しましたが
いまいちって感じですね😅- 12月4日
-
りんりん
指で軽く潰せる位かなり柔らかく茹でます🥕
しらす、カルシウムいっぱいで良いと思います。- 12月4日
-
おと
ありがとうございます💗
なんとかしらすだけでも
食べさせたいなと思います😣- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コープよく利用しています。裏ごしコーンやかぼちゃは今でもよく使っています。レンジでチンして、豆乳で割ってスープにしたり、チンしてパンに塗ったりしています。
おさかなは鮭どうですか?食べやすそうなイメージですが…しらすとか。
-
おと
お返事ありがとうございます
9ヶ月でも裏ごしコーン、かぼちゃは
使っているんですね!!
もう7ヶ月でみじん切りでから
始めていますが柔らかい個体で
あげなきゃいけないとばかり思ってました💦
パンにコーンやかぼちゃ塗るのですね💗
ありがとうございます🥰
鮭はまだなので
これから試そうと思います🌱- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食ってなんか難しく考えちゃいますよね😨色々な食感とか柔らかさのものをあげていたらなにかしらヒットする気がします😊
サンドイッチ用の食パンにコーンやカボチャ塗って、くるくる巻いてあげたら手掴みで食べてますよ😊手掴み食べするようになったら簡単なのでよかったら😊
魚もきっともっと色々なもの食べるようになったら食べるようになりますよ😊うちもパン粥だめでしたが、パンは食べます🍞
ちなみに、魚は茹でたものより焼魚の方が好きです🐟- 12月4日
-
おと
離乳食あげる量が増えてくと
混乱したりたしかに難しく考えちゃってます😣
食パンは特にこれ!とかはないですか?
たまに卵成分が入ってるとかで💦
手掴み食べ始めたら
やってみたいですありがとうございます💗
今食べられなくても
そのうちまた食べてくれたりしますもんね
すごい気持ちが楽になりました☺️
お魚って焼いたものもあげていいのですね?!😳
ちなみなんですがお子さん
朝昼晩とそれぞれ何gほど食べていますか?🌱- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😵わたしも検索魔になった時期がありました💦
焼魚は塩分が入っている魚でなければ大丈夫なはずですよ😊わたしは大人の焼魚を味付けなしにして、子供用に少し拝借しています。鮭のムニエル油少なめでやっていますが好きそうです🐟
うちの子はよく食べるのであまり参考にならないかもしれませんが、朝昼晩200gくらい食べます😅その分ミルク、おっぱいには興味なしです。
たしかに、パンは卵入っているのありますよね🍞うちはアレルギーないので卵入でも気にせずあげていますが、今よく食べているものは入っていませんでした😊写真添付しておきますね📷- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
先ほどの画像、成分見にくかったです、すみません😅
- 12月5日
-
おと
ご丁寧にありがとうございます💗
朝200g 昼200g 夜200gですか?
ままさんが作る離乳食が
美味しいからですよ!絶対🥰
ミルク、おっぱいは
卒業されたってことですか??
ありがとうございます🌼
今度スーパー行った時にみてきます!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、1食200g×3回です💦測ってないので大体ですが、外出時BFのランチセットだと足りないので、200は食べていると思います💦
嬉しいお言葉、ありがとうございます😊味付けもしないし凝ったものも作っていないので、単になんでも食べる子なんだと思いますが😅
おっぱいはまず食後だんだん飲まなくなり辞めて、お風呂前だけしばらくあげていたのですが、ついに4日前から飲まなくなりやめました😅ミルクは3時のおやつの時間にあげています。いずれ捕食にしていこうかと思いますが、栄養面が気になるのでもうしばらくミルクで行こうと思います🤔🍼- 12月9日
かな
コープのぱらぱらしらすが便利すぎてずっとそれあげてました😂
食塩使ってないので塩抜きしなくていいし、使いたい分だけ出せます🙆♀️
あとマメックスの便利とうふとか、冷凍ほうれん草、冷凍小松菜が便利です。
最近つかみ食べをはじめたのですが、冷凍のさつまいもスティックがレンジでチンしてそのままあげられて良いですよ♡
つかみ食べの前は潰してあげてました。
コープめっちゃつかってます〜
-
かな
すいません、追加で…
しらす以外のお魚なら、コープの冷凍の鮭はどうですか?
骨無し味付けなしのがあると思います🐟
でも今は食べられなくても他に食べられるタンパク質で補えば大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 12月4日
-
おと
うちもしらす試しましたが
魚全般嫌いなので食べません💦
コープさんお魚はしらすと白身魚以外ないですよね?
なるほどありがとうございます✨- 12月4日
-
おと
冷凍のシャケがあるのですね
しかも骨なし味付けなしなんて
離乳食にぴったりです💗
教えてくださりありがとうございます🥰- 12月5日
はじめてのママリ
お粥と、ニンジンペーストとカボチャペーストです。その他は、すべて試しましたがダメでした😅
-
おと
ペーストはどのぐらいの月まで使われていましたか?✨- 12月4日
-
はじめてのママリ
一歳2ヶ月くらいまで使っていました。そのあとは、カスタードクリームにいれてサンドイッチにしたり、細々使って使いきった感じです。ドラッグストアの似たような素材のベビーフードは食べてくれるのに、コープのは食べてくれなかったりしたことが多く、今はトマトソースとホワイトソースのキューブを持て余しています。ベビー用のお茶も重宝しました。
- 12月4日
-
はじめてのママリ
最近試したものでは、子供用のチキンナゲットやハンバーグ、肉まんなども全滅で私が消費しています😅
- 12月4日
-
はじめてのママリ
私のところは肉の匂いを嗅いだだけで受け付けず、野菜も食べず、牛乳ばかり飲んでいましたが、最近お肉やカレーも食べてくれるようになってホッとしてます。それでも好き嫌いひどいですが😅
- 12月4日
-
おと
わーすごいです💗
そのぐらいになると
もう大人と同じ食べ物が
そんなに食べられるようになるんですね✨
大変だと思いますが
ままさん毎日試行錯誤してて
とっても偉いと思いました😣
私も見習って頑張ります💦- 12月5日
あゆたん
コープは冷凍豆腐が便利です☺️
無理強いする必要全くないと思います!!10ヶ月の息子も今でも肉魚のもさもさが苦手で口から出します😫笑
豆腐や納豆、卵、きな粉、豆乳、レバー、ヨーグルト、チーズなどで補ってます!!唯一しらすは食べるのでしらすもたまに、、。
あくまで息子の話ですが、小児科の先生にも今のうちはこの食生活でOKもらっています👌🏻
-
おと
同じですね💦
なるほどありがとうございます🥰
ミルク1日どのぐらい飲みますか??- 12月4日
-
あゆたん
初期に色々手尽くしたのですが食べなくて、頑張るの疲れちゃったのであげるのやめてそのままです、、、😂笑
ミルクではなく母乳なのですが、寝る前に飲むだけ飲ませてます!3回食にした9ヶ月から日中はほしがらなくなりました🥺
生後7ヶ月の頃は2回食で1日に4回~5回は飲んでました!- 12月4日
-
おと
そうですよね💦
私も色々と試してみて
それでも食べてくれなかったら
一旦、おやすみしてみます
ままさんいつもお疲れ様です✨
9ヶ月からほぼ飲まなくなるのですね!
ありがとうございます💗- 12月5日
りゅりゅ
質問の答えと違いますが‥お魚のおすすめの調理法です。
①お魚を大根おろしに漬けて1晩寝かす。(大根の酵素で柔らかく身がふわふわなり、臭みも取れます♡)
②大根おろしごと昆布だしの鍋で煮る。
③魚だけ取り出して、ペーストに。
④残った大根おろしは汁と一緒に冷凍。
お豆腐好きなら、③➕④➕玉ねぎ➕お豆腐➕水・片栗粉でレンチンしたものとか簡単で食べやすいかもです(◍⁃͈ᴗ•͈)
④はお魚嫌いだと食べないかなぁ。ちなみに大人が食べても◎。魚と昆布の出汁が効いててイケます✨
-
おと
ご丁寧にありがとうございます😭
ままさん絶対料理上手!!✨
試してみようと思います💗- 12月4日
-
りゅりゅ
ありがとうございます😊うちは生のフルーツが苦手で悩んでます‥。
加熱すれば食べれるのですが、結構甘くなるので無理にあげなくてもいいかなぁーと。
お互い頑張りましょうね♪♪- 12月4日
-
おと
フルーツが苦手なのですね💦
7ヶ月だと加熱しないで
生であげてもいいのしらなかったです😳
ありがとうございます
お互い頑張りましょう✨- 12月5日
ここ
コープではとろみちゃんや野菜のお麩を上の子の時によく使ってました。
お魚は和風だしやクリームに混ぜたりかぼちゃ、コーンに混ぜてます。
-
おと
お魚は和風だしクリーム
かぼちゃ、コーンですね!!
ありがとうございます💗
早速明日試してみようと思います🥺- 12月4日
おと
粥やスープにも混ぜましたが
匂いが臭いのか食べてくれないですね😭
お魚コーンに混ぜるは
やったことなかったので
試してみようとおもいます
ありがとうございます💗
7ヶ月ですともう柔らか
固形だったりみじん切りにしていますか?
7ヶ月でも裏ごしのかぼちゃや
ほうれん草使ってもいいのですね✨?