※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

専業主婦の方、子供が保育園にいない時、一人の時間を作るために一時保育や預けることはありますか?県外に頼れる親族はいません。

2歳0ヶ月の子供がいます。
専業主婦で子供は保育園などいれていません。

専業主婦の方、一時保育や預けたりして一人の時間作っていますか?親族は県外で頼れる人はいません。

コメント

作ってないです〜!💦

えいい

一時保育はないですが、旦那が休みの日に預けて出かけたりしてますよ^ ^

あーか

一時保育使ったこと無いです💡
休みの日に少し旦那に預けて買い物行くのがひとりの時間ですかね( ´ω` )/

ことり♪

休みの日は夫に公園へ連れていってもらう(2時間くらいだけど)、平日は週2で母子分離のキッズプログラムに1時間ほど通わせてその間にゆっくりスーパーで買い物しています。

Ri_mam

上の子妊娠したタイミングで仕事をやめたので専業主婦です!

一時保育など使ったことないですが、美容院などは保育所があるところなどのところで旦那の予定など考えなくても行きたいときに行ってます❤️

後は子供が寝てから1人の時間楽しんでます😊(旦那は夜勤などある仕事なので)

一時保育は利用したこと無いですが、主人が休みの日に預けてネイル、美容院など行ってます!

Mamari

週1回一時保育預けてますよ!

最初は上の子の幼稚園の行事だけとか用事がある時だけだったのですが、娘の方から行きたい!と言ってきたので...💓

預けてないです💦
預けたいです😭💦

美容院や整体行く時に預けてます😊

のぞみ

専業主婦ではないですが、現在、育児休業中です。
一時預かり、時々利用しています!
預けないとわたしの精神状態が悪くなります。笑

子供にとっても、他の子と遊ぶのは刺激になると思うので、プラスに考えて預けています。

時々は、自分のために時間を使わないと子育てもうまくいかないような気がしています。(これは、わたしの考えです)

2歳の子1人で専業主婦ですが週1で一時保育利用してます🙋
転勤族で身内も回りにおらず、旦那も仕事で長期間家を空けることがあるので息抜き出来て助かってます✨

CHAN

同じく2歳0ヶ月で専業主婦です。
一時保育などを使って1人の時間を作ってリフレッシュするのも良いと聞いたりそのとおりだなーと思いつつ、なかなか一歩が踏み出せません😂💦
今は夫が休みの時に昼寝中見ててもらって、1人で買い物に行くのが唯一の息抜きです😂