コメント
Iku
同じく娘が便秘です〜😢
ヨーグルトやオートミール、お茶飲ませたり、
お腹のマッサージや足ツボのマッサージ、
いろいろ試してもダメだったので
先週病院で初めての浣腸してもらいましたが
先生が便秘は癖になっちゃうとのこと、、🙄
いまは病院でもらったお薬で💩出てますが、
お薬終わったらまた便秘なるんやろなあ〜って感じです😔
浣腸されてギャン泣きするの、ちょっと心が痛みますよね、、
はじめてのママリ🔰
私の息子も5ヶ月ぐらいからずっと便秘気味でコロコロ💩少量ぐらいしか出ず腸のマッサージ、浣腸、肛門マッサージ試しましたが変わらず…
でも!1歳超えてから一日3回しっかり出るようになりました✨
食べる量とかが増えたからかな?と勝手に思ってますが何故?って感じでハテナだらけです😂
-
m
娘も1度治ったのにまた便秘になりました😅
治った時ん?なにがきっかけ?ってなったので急にまたでるようになりますかね😅www
期待して待っててみます!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
水分もしっかり取れてるようですし治ること期待しましょう👏✨
でも男の子より女の子のほうが便秘になりやすいので体質とかもあるんですかね💦
私の妹は小さい頃から今もずっと便秘で浣腸欠かせないです😭😭- 12月4日
-
m
やっぱり女の子のが体質的になりやすいんですかね😥
便秘解消される日を気長に待っててみます☺️- 12月4日
ゆうママ
食べてるかもですが、今の時期だとサツマイモいいですよ!
新生児期は綿棒浣腸で2、3日おきに出してたのが、私がサツマイモ食べ始めてから便秘なしです。
離乳食食べれるなら繊維物増やしたり、ママもサツマイモとかたくさん食べてみてはどうでしょう?
でも便秘って女の子には多いし体質でもあるので、あまり深く考えず、可哀想だけど浣腸ででるだけまだいいかもです💦浣腸しても出ない子もいるので💦
-
m
サツマイモ食べさせてるんですがだめですね😖
私自身食物繊維、乳酸菌たくさんとってたら私だけ便通が良くなり娘は何も変わらなかったです🤣笑
浣腸してもでない子もいるんですね💦
浣腸してでる娘は良い方ですね😥
心が痛みますがいつかちゃんと出るようになる日まで気長に待っててみます- 12月4日
ままり
上の子もその頃便秘になりました💦
保健師さんの相談の時に、そのうち離乳食たくさん食べるようになったら、うんちの量も増えて圧で出るようになるよーと言われてほんとにその通り、2回しっかり食べるようになる頃には便秘改善しました🙆♀️
なので今は水分取らせることと、なるべく貯めないよう綿棒刺激、浣腸で対応って感じですかね💦
-
m
女の子はなりやすいんですかね😥
病院で綿棒浣腸はしないように指導されました。
肛門を傷つけてしまって痛くてうんちをしない子もなかにはいるからと指導されたため今は指の腹で肛門周辺を押して刺激してそれでもでないときは病院で浣腸って感じです😥- 12月4日
あり
オリゴ糖めっちゃいいですよ!
毎朝プレーンヨーグルトにきなことオリゴ糖入れてます!
そこにバナナやキウイを入れたらもっと良いと思います💕
-
m
オリゴ糖!
試してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
フルーツ入り美味しそうですね😍- 12月6日
m
同じですね😥
1回便秘治って自発的にしっかり出るようになったのにまたでなくなってでてもコロコロうんちがちょこっと麦茶飲みすぎて抱っこしたらぽちゃんって音するくらい飲んでるのに😅
どうしたらいいのかさっぱりわかりません😖
普段あまり泣かないので浣腸でギャン泣きしてるの見るとほんとに心が痛みます