妊娠初期に右下腹部が痛み、不安です。同じ経験の方いますか?
現在妊娠6w1dで胎嚢を明日確認に行きます。
4w6dに初めて病院に行ったのですが、まだ
早い時期のため胎嚢が確認できないと言われました。
昨日の夜右下腹部がズキズキと
痛んで目が覚めてしまいました。
そのあと少ししたら痛みは収まってまた
すぐ眠れたんですけれど、
検査薬が陽性反応でてから生理痛のような
軽い痛みが少しあったこともありましたが、
目が覚めるほどの痛みは初めてで、、
ネットを見ると子宮外妊娠ですとか
怖い記事も多くて不安です。
妊娠初期に私と同じような
痛みがあった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期にささるような痛みがありました。
子宮が大きくなってると思い
病院には行きませんでしたが
今も順調です。
でも絶対とはいえないので少し早めて今日いくのもアリだと思います。
らう
私も初めての妊娠で、5wと6wの間くらいにズキズキと痛みが出たことがありました。
ネットに色々書かれていて不安になり、病院に連絡したところ、来られるなら今日中に来てくださいとの事で行きました。
結果、問題なし(◍•ᴗ•◍)
とはいえ、スレ主様も同じだから平気ですよ!とは言えないので、連絡を入れてみてはどうでしょうか??
お大事に♥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうだったんですね!
私も今日電話してみようかな(><)- 12月4日
-
らう
いえいえ♪
初期は特に自己判断しないで、気になることがあったらすぐ連絡して下さいねって言われてたので💡
不安なままも良くないし、可能ならなるべく早く電話してみて下さい。
特に問題なければ、それでOKなんで(。•̀ᴗ-)✧- 12月4日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠発覚前から生理痛のような痛みがありました😭病院に行った際に聞いてみると子宮が大きくなってるためよくある事だと聞きました\(°Д° )/激しい痛みや出血等がなければ大丈夫だそうです!私は未だに時折痛みますがさほど気にはしていません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気にしすぎも良くないですね🥲- 12月4日
tuki
妊娠初期はいろいろ不安になると思いますし、病院に連絡してアドバイスを聞いたほうがいいかもしれません。すぐ来てくださいって言われることもあるでしょうし、様子を見てくださいと言われるかもしれないですし。
私は妊娠発覚してからすぐ、痛みはありませんでしたが、茶色のおりものが少量出て、病院に連絡して行ってみたら切迫流産と診断されて一週間安静と言われました。
不安にさせるわけじゃありませんが、何かあってから後悔するより、不安を解消させる為にも病院に連絡してみたほうがいいと思いますよ。
何事もありませんように。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何か気になったら病院に
連絡してみます😣- 12月5日
はじめてのママリ🔰
わたしもよくお腹痛んでましたし、今もずっと痛いですが特に問題なく経過してます!!無事に胎嚢、心拍確認まで進めますように✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしも無事胎嚢確認できました!
今度は心拍確認待ちです!
妊娠初期はドキドキすること
ばかりですね🥲- 12月5日
れいな
私はずっとお腹の痛みあります😫
そのため、お腹が痛い時は病院に来てね!って言われますが、ずっと痛いからどーすれば!?となり聞きましたが、耐えきれない痛みでなければ、子宮が大きくなっていることによって腹痛だと思うのでといわれ8週目の時に心拍確認出来ました!
あまり心配しすぎるのも良くないので、早めの受診をおすすめします👍
私は気になること1つでもあればお金など関係なくすぐ病院に連絡や駆けつけてました!
先生に見てもらうと安心しますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
無事胎嚢の確認ができまして
今心拍確認待ちです🙇♀️
ほんとにちょっとしたことが
気になってしまってこんなことで病院にいちいち連絡していいのかなって思っていたんですけど何かあってからでは
後悔すると思うので病院にすぐ相談しようって思いました🥺- 12月7日
-
れいな
おめでとうございます🎉🎉🎉
心拍確認できるまで不安で心配で自分が狂いそうですよね😅
そんなこと思わずすぐ連絡しましょう!
そうです!後悔してからでは遅いのでちっぽけな事で連絡して全然いいと思いますよ👌
私はほんとにちっぽけな事で連絡して病院いってたので😅- 12月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はじめての妊娠でちょっとした身体の変化とかが気になってしまって、、