コメント
さらい
普通だとおもいます。ぐずぐずのお世話大変ですよね。
マリー
私もそれで悩んでたんですが、考えてみるとウンチが出ていなくて、お腹が張っていて、綿棒で浣腸すると機嫌良くなって寝てくれました😭
赤ちゃんって言葉も使えないし、やっぱり難しいですよね😭
初めての育児大変だと思いますが、頑張りましょう🔥💗
-
クリーム
産まれてからはうんちが1日で5〜6回出ていたのですが、おとといから1日1回になりました😖
もしかしたらお腹が張ってるのかもしれません😓💦
育児は大変ですが、やっぱり赤ちゃんは可愛いので頑張れます😊
ありがとうございます🥰- 12月4日
mamari
グズグズする原因もお腹空いてたりオムツ以外でも、ゲップ出ない、お腹苦しい、暑い寒い、抱っこの角度や揺れの速さなどと…突き止めるのが大変です😂
何してもダメなら泣かせておいたり、後おしゃぶりも使ってみたり☺️✨
-
クリーム
赤ちゃんは話せないから、色々考えてあげないと辛い思いをさせてしまいますね😣
ゲップがなかなか出ない子なので、それもグズグズの原因かもしれません💦
まだおしゃぶり使ってないので試してみようと思います☺️- 12月4日
K
1ヶ月半までなんでこんなグズグズなの?てことばかりでした…
常に抱っこで2ヶ月になる頃から自分で寝られるようになったからかグズグズしなくなりましたが大変でした😓
-
クリーム
グズグズしてる時って分からなくて大変ですよね😭
私も抱っこして落ち着いて、ベビーベットに置いたらグズグズの繰り返しです😖💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
出産、おめでとうございます✨👏
毎日のお世話で大変な時期ですよね😭
赤ちゃんのグズグズ、あるあるですね😭
2週間経ったから、3週間だから、とかでもなく、子どもによっては2ヶ月後でも3ヶ月後でも、あります。
喋れないし、親も寝不足になるし、で、イライラしてくることもあると思いますが、そんなもんだと割りきって、いろいろと探ってみてください!
育児、頑張りすぎず、頑張りましょう😊
-
クリーム
ありがとうございます😊
グズグズする時期というのはなくて、赤ちゃんによってグズグズするタイミングがあるのですね😭😭
有難いことに夜中の12時から朝まではグズグズしないので睡眠取れているので助かってます😣
育児は大変ですが親子で乗り越えていきたいです☺️💐- 12月4日
クリーム
グズグズしてても何もできなくて赤ちゃんに申し訳なくなってしまいます😭