※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
妊娠・出産

二人目の性別は不明で、推定体重が小さめで体毛が薄いです。男の子の場合について相談です。

只今二人目妊娠中で、今日から21週に突入しました。
今月26の日に検診に行ったのですが、性別を聞いたらはっきり見えないと言われ、女の子かも、、?って言われました。
でもはっきり見えた訳ではないので次回も性別聞いてくださいって言われました。
一人目は息子なのですが、息子の時は二人目より推定体重が大きいとよく言われ、更にお腹の毛が濃かったんですが今回は息子の時より推定体重が小さめで、体毛が全体的に薄くなりました。

二人目で、小さめで体毛薄くなって男の子って方いましたか?
一応、女の子希望なのですが💦

コメント

しの

女の子しかまだ産んだことないですが、体毛は薄かったというか元々薄いので、変化なかったです😅
娘も小さめでした😁

• ゆいまま

ゆいまま

かなりお返事が遅れてしまい、すみません😭
    回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😊変化ないのが一番羨ましいです✨
    娘さん自身も小さめという事ですか!これは、私も期待出来そうな気がします❤️

• 8月5日
こいのん

女の子の時は、確かに気になる体毛の変化はありませんでした。
今回、お腹の真ん中に縦線が出来て気になるのですが、まだ性別はどちらとも言われてません( ;´Д`)
推定体重は標準よりは大きくはなかったです!

• ゆいまま

ゆいまま

かなりお返事が遅れてしまい、すみません😭
    回答ありがとうございます✨
    やはり女の子だと体毛が変わらなかったり薄かったりする傾向の方が強いみたいですね😊
    お互い元気な赤ちゃん生みましょうね😊

• 8月5日
  • こいのん

こいのん

先日23週に6割、女の子言われました♡
    推定体重は580gで身長は20cm。多分、小さい方かなと思います( ;´Д`)

男の子だと20週までにわかることの方が、多いみたいなのでお互いに女の子じゃないですかね〜!

そうですね(*^^*)元気な赤ちゃんを産みましょう♡

• 8月5日
  • ゆいまま

ゆいまま

6割女の子って事は、ほぼ確定に近づきましたね😊❤️

そうなんですね✨

確かに息子の時は18週で性別が分かりました😁
    私も女の子だといいなぁ✨

頑張りましょ❤️
    ありがとうございました💗

• 8月5日