※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(•᎑•)👌💕
家事・料理

夫が鹿児島の美味しいらしいさつま揚げを持って帰ってきたのですが、恥…

夫が鹿児島の美味しいらしいさつま揚げを持って帰ってきたのですが、恥ずかしながらどうやって食べたらいいか分からず困っています😭

おすすめの食べ方をなんでもいいので教えてください(*´﹀`*)❤

コメント

なつみ

普通にトースターでカリッと焼くと美味しいとおもいます!
醤油とおろし生姜つけて。

ごめんなさい、関東出身ですが🙇‍♀️

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

醤油と生姜、、いいですね❤
    明日早速出してみます(*´꒳`*)✌︎

• 12月3日
ゴルゴンゾーラ

鹿児島出身の友達からたくさんもらったことがあります!
トースターやフライパン(油引かずに)で軽く焼くだけで美味しいです!
あとは味噌汁に入れたりおでんに入れたり、小さく刻んで炊き込みご飯にしてもいいですよ☺️

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

味噌汁は思いつかなかったです∑(๑ºдº๑)
    さつま揚げってあまり保存が利かない食べ物って認識で大丈夫ですかね💦

• 12月3日
みき

フライパンで焼くだけで美味しいです!おつまみに最高です。焼いただけで箸が止まらないんです♪

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

焼くだけでも美味しくいただけるんですねー❤
    煮たりしなきゃ食べられないのかと思ってました(•̥ ̫ •̥ )
    ありがとうございます(*´﹀`*)

• 12月3日

私の母が隣の宮崎出身で、時々食卓に出てましたが、温めてそのまま食べてましたよ😊
さつま揚げじたいが甘いので、何もつけなくても十分美味しいです😋

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

そのまま頂くのがシンプルで良さそうですね❤
    ありがとうございます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• 12月3日