コメント
どんちゃん
3点はおそらく、ビジョップスコアの点数だと思います。
子宮口開大、向き、赤ちゃんの位置などを5項目くらいの確認をします。
初産だと開くにも時間はかかるし、頸管の熟化もあるので焦らず待ちましょ。
どんちゃん
3点はおそらく、ビジョップスコアの点数だと思います。
子宮口開大、向き、赤ちゃんの位置などを5項目くらいの確認をします。
初産だと開くにも時間はかかるし、頸管の熟化もあるので焦らず待ちましょ。
「子宮口」に関する質問
3人目、28日に計画普通分娩の予定なのですが、金曜日の検診で子宮口全く開いてないとの事で、計画分娩で時間かかるのが嫌なので、明日から上の子の保育園の送迎を歩いて行こうかと思うのですが意味あると思いますか?🥺 往…
内診について教えてください。 38週以降に内診するねと言われ、次の健診でいよいよ内診があります。 内診というのは、子宮口の開き具合などを確認するのでしょうか? よく内診ぐりぐりを聞きますが、このタイミングでされ…
無痛分娩や計画分娩について 私は2人目を計画無痛分娩で出産しました。 完全計画ではなく、子宮口や赤ちゃんの下がり具合を見て 出産日を決める形となります。 38週2日、3220gで分娩時間は3時間ほどでした。 ですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
何点満点の3点か分かりますか?
どんちゃん
確か13点満点です。
ただ、13点はほぼ分娩になるので、8点以上で誘発分娩が可能になります。
はじめてママリ🔰
そうなんですね!
ってことは、3点じゃまだまだって事…
返信ありがとうございましたm(*_ _)m
この子のタイミングをもう少し待ってみます😅