※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家事・料理

おせちについて!おせちと一緒にご飯食べますか?おせちはおせちで食べま…

おせちについて!おせちと一緒にご飯食べますか?おせちはおせちで食べますか?旦那と意見わかれて地域特性なのか、それぞれの家庭なのかと思いまして😂ちなみに私は千葉県生まれ育ちで旦那は名古屋です!

コメント

ニコママ

我が家はおせちの時は、ご飯の代わりにお雑煮を一緒に食べてます^ - ^

ぽせ

おせちの時はお雑煮ですね〜
米に合うものなくないですか?笑

ゆま

名古屋育ちですが、おせちの時にごはんが出てきたことは無いです🤔🤔

AliCE❤︎.*

おせちは、おかずって感じがしないのでおせちこみならご飯は食べないですね😅💦
おせち+煮物とかおかず系があるならご飯も出します。
おせちのみなら、お雑煮ですかね😌

はじめてのママリ🔰

うちは神奈川育ちですが、おせちと一緒にお雑煮でした〜⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝✩.*˚

おせちの時はお雑煮です💓

pinoko

おせちの時は雑煮です!
東北です😊

ママリ

おせちとお雑煮です😄埼玉出身です!

くらぴー

コメントありがとうございます😊お雑煮の存在を忘れてました😂おせちとお雑煮!ですね✨でもおせちをおかずにご飯が出ることもあったので、自分の家がマイノリティなことがわかりました笑!ありがとうございました🍱