※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の男の子。夜40mlのミルクを勧められるが、飲まず。昼は寝ているが夜は1時間ごとに起きる。母乳後にミルクを数回。育児でミルクのタイミングが分からず悩んでいる。

生後10日の男の子です。
おっぱいすごく出ていて退院時に助産師さんから赤ちゃんの体重増やすために夜だけミルク40mlあげてといわれました。

赤ちゃんが疲れてしまうのか片乳5分×1くらいしか毎回飲んでくれません。足の裏いじったりして起こすんですがそれでも口を開けてくれなくて、足りないかなと思いミルクを足そうとしたんですが飲んでくれませんでした。
昼間は2時間〜3時間は寝てくれますが夜は1時間〜1時間半で起きてしまいます。夜は母乳あげて寝かして起きたらミルク40mlあげて寝かしてを2回〜3回ほど繰り返ししてます。初めての育児でいまいちミルクをあげるタイミングが分かりません…

コメント

モンキー

私は母乳5分ずつあげた後にミルク40あげてました!
長く母乳あげてしまうと、疲れてミルク飲んでくれなかったので💦
母乳の後すぐミルクあげる感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきに毎回ミルクあげてましたか?😂

• 12月3日
  • モンキー

モンキー

3時間もたなかったです💦
    そうです!
    毎回、母乳→ミルク40あげてました!
    でも最初は体力がなくて40飲めない時よくありましたよ!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ありがとうございます🌟
    母乳→ミルク頑張ってあげたいと思います☺️

• 12月3日
しろ

私は起こしてでもあげてと言われ
30分かけて起こしたりもしてました😂
起きているなら唇に乳首をチョンチョンして少しでも空いたらねじ込むようにしてました😂

ミルクは消化が遅いので3時間は空けないといけません!
母乳ならいくらあげても大丈夫なので
タイミングとしては3時間空いているか
時間を見て飲ますですかね🙆
母乳を出すためにもミルクの前には3分でもいいので両乳に刺激を与えてあげると今後のためにもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!頑張って根気よく起こしてみようと思います😂ありがとうございます🌟🌟

• 12月3日