コメント

はじめてのママリ🔰
質問の答えではないんですが、学習塾ですか?!
うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく…
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないんですが、学習塾ですか?!
うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく…
「塾」に関する質問
1年生の子ですが公文に半年通ってます。計算は早いのですが文章問題、国語が苦手で公文よりもお月謝もリーズナブルな塾へ切り替えようかすごく悩んでます...みなさんの意見聞かせてください!
発達障害の小1の娘がいます。 学校生活は順調なのですが(支援級)、学習面の理解力がゆっくりで、宿題を教えるのがものすごくストレスです。 特に先生からの指摘はありませんし、普通級と同じペースで進んでいますが、これ…
年長の発達障害の子、学習塾に通わすか迷い中です。 小学校に入学して、3年生くらいら授業について行くのが難しくなるのでは?と児発の先生に言われたからです。 個別、週一回です。 公文や学研などもありますが、週1で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょーちゃん
個別指導の塾で私立受験に対応もできるのかもしれませんが、私立受験なら西日本なのでだいたい英進館さんとかに行かれるのでうちは普通の学習塾ですかね^ ^