コメント

はじめてのママリ🔰
質問の答えではないんですが、学習塾ですか?!
うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく…
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないんですが、学習塾ですか?!
うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく…
「勉強」に関する質問
4年生の女の子が今週から不登校です。 理由は算数が難しくなった、仲の良い友達みんなが別のクラスになり初めての友達ばかりで馴染めない…です。 マンモス校のため4年生でも知らない子がたくさんいます。算数に関しては分…
小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です! 特にクラス替え、担任の先生が変わった方… 連絡帳ってどのくらい活用してますか!? 最初の頃に、1年間よろしくお願いしますとかは書くとして、その後、普段の様子とか書…
子供が成長するにつれて、子育てがどんどん大変になるなと感じています。同じ方いらっしゃいませんか? 子供を持つ前は小さいうちが1番手がかかって大変で、小学生とかになると手が離れてきて楽になると思っていました!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょーちゃん
個別指導の塾で私立受験に対応もできるのかもしれませんが、私立受験なら西日本なのでだいたい英進館さんとかに行かれるのでうちは普通の学習塾ですかね^ ^