コメント

はじめてのママリ🔰
質問の答えではないんですが、学習塾ですか?!
うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく…
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないんですが、学習塾ですか?!
うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく…
「塾」に関する質問
小4の夏期講習について 元々勉強出来ないのは分かっていたけど無理に塾行かせても意味ないので静観してました が、夏休み前の個人面談でテスト10点を隠してるのが発覚しました なのでとりあえず夏期講習申込み、始まっ…
皆さんに聞きたいです。 子供が地頭と音感がよく成績もクラスで3番目~5番目くらいみたいで(先生との懇談会で言われる)、5年になり理科(ほとんど90~100)や国語や算数や英語(リスニングテスト90点以上)も80~100点くら…
【さいたま市でのマイホーム、学区重視すべき?】 共働き(私は派遣なので融通ききやすい)、未就学児1人👦 現在大宮区に居住(賃貸)。マイホームを検討中ですが何を重視すればいいのか迷子です。 教育熱心な家庭の多い学区…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょーちゃん
個別指導の塾で私立受験に対応もできるのかもしれませんが、私立受験なら西日本なのでだいたい英進館さんとかに行かれるのでうちは普通の学習塾ですかね^ ^