子育て・グッズ 年中の息子が塾に通っているママさんへ。長く続けるコツや取り組みについて教えてください。 こんばんは。 年中になる息子が勉強したいと言ってから10月から週1で塾に通ってます^ ^ 年中または年長の年齢で塾に通っていらっしゃるお子さんをお持ちのママさんに質問です^ - ^ 長く続けさせるコツといいますか 何かしてることはありますか? 教えてください^ ^ 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 1 勉強 塾 息子 年齢 きょーちゃん(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 質問の答えではないんですが、学習塾ですか?! うちも通わせたいんですが、地域柄なのか私学受験の子専用のところばかりで、軽く勉強したい子向けには公文や学研しかなく… 12月2日 きょーちゃん 個別指導の塾で私立受験に対応もできるのかもしれませんが、私立受験なら西日本なのでだいたい英進館さんとかに行かれるのでうちは普通の学習塾ですかね^ ^ 12月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょーちゃん
個別指導の塾で私立受験に対応もできるのかもしれませんが、私立受験なら西日本なのでだいたい英進館さんとかに行かれるのでうちは普通の学習塾ですかね^ ^