※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん🐣
妊娠・出産

福岡県飯塚市(筑豊)で良い産婦人科はどこですか?🤔皆さんの経験話を聞きたいです♡♡よろしくお願いします( ˙灬˙ )

福岡県飯塚市(筑豊)で良い産婦人科はどこですか?🤔
皆さんの経験話を聞きたいです♡♡
よろしくお願いします( ˙灬˙ )

コメント

はじめてのママリ 🔰

安心感ならば総合病院の飯塚病院ですね!✨もちろん入院中は質素な病院食ですが🍽
エコー は2Dです

他はすどう、松岡、田中、有松とか聞きます
個人病院の方がエコー3D4Dだったり助産師の教室とかあったりしますよね

私は1人目は松岡さんでした。出産は今はされてないので提携の飯塚病院で産むか、里帰りです!松岡先生は親身でとても優しいなんでも聞きやすい先生です✨2Dエコーです
予約制ではないのでたまに空いてるときはいいですが混んでるときは3時間くらい平気で待ちます😇

すどうは体重管理がめちゃめちゃ厳しいと聞きました〜おさんの時、やばめのときは結構早めに飯塚病院に搬送するみたいです

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

松岡はいいって聞いた事あります🥺
    でも、もうお産はしてないのは
    残念です😭😭

田中も体重管理がめっちゃ厳しいって
    聞いた事あります😰😰
    すどうも厳しいんですね😨😨😨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

今すどうに通っています🥰
先生は優しいですが、
ぼそぼそ話すので少し
聞きづらい感じてす笑
検診自体は2,3分で早くて
本当に大丈夫なのかな?
と不安にはなります😭

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

ボソボソwww
    ちょっと笑っちゃいました(笑)

すどうって待ち時間長いですか?😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話や、受付の画面?で
    予約をするんですが、
    待つときは待つし早いときは
    早い感じです!
    長く待った時で
    1時間くらいかな
    と思います😭
    後駐車場が狭いです!

私は飯塚が地元じゃないので
    妊娠が分かった時に
    飯塚の人に婦人科いいとこある?
    と聞くとすどうという回答が
    多かったです😊

• 12月4日
  • ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

なるほど!!!

すどう予約してみます♡♡
    ありがとうございます🐰💗

• 12月5日
はじめてのママリ

田中で出産しました!

良かった点は4Dエコーで先生も優しかったです。ご飯は特別豪華ではないですが量が物凄く多いです。
母乳に力を入れてるみたいなので入院中助産師さんが毎日おっぱいマッサージをしてくれます。
退院後は1日おきに田中に行って小児科の先生が母乳量や子どもの発育状況をみてくれます。沐浴もその時にしてくれます。

個人的に悪かった点は個室ですがテレビはないし部屋が狭かったです。
出産後6時間経ったら母子同室になるので夜間もずっと子どもと一緒でゆっくり休めませんでした。子どもを預かってくれるのは自分が入浴する時と子どもが沐浴する時くらいでした。
夜間は助産師さんと看護師さんが2人しかいないのでナースコールしてもお産と重なってたら来てくれませんでした。

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

教えてくれて
    ありがとうございます♡♡
    参考になりました( ˙灬˙ )

• 12月3日
さっこ

すどうで出産しました。

いい点は4Dエコーだったこと。
先生はさっぱりされてる方で、体重管理はしっかりしてないと嫌味を言われます。
ただ、自分に甘い私にはぴったりでした(笑)
入院中は毎朝おっぱいマッサージありました。
赤ちゃんの沐浴のタイミングで来てもらっていたので、この時に助産師さんに色々聞いてもらっていました。
掃除のおばちゃん達も人当たりがよくて、誰もお見舞いに来れない(コロナのため)中、優しく声かけしてもらって嬉しかったです。
お部屋は洋室個室の空きがなくて特別室という広い部屋でしたが、テレビや冷蔵庫、ポット、無料Wi-Fiも完備で快適でした。

ご飯+夜食(カフェインレスコーヒーや紅茶にお菓子)も美味しかったですし、エステでリフレッシュもできましたよ。

もし2人目ができてもすどうで出産したいと思ってます。

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

やはりすどうが多いですね( ˙灬˙ )

教えてくれてありがとうございます♡♡
    参考になりました🐰💗

• 12月3日
ちょる

宮若市に住んでますが、2か月前にすどうで出産しました!体重管理にはちょっと厳しいし、先生はじゃむおじさんみたいな方で一見愛想悪そうに見えますが、話せばめちゃくちゃいい人です!(いつもエコーの時話かけてあかちゃんそっちのけで会話するくらい)聞いた事はしっかり答えてくれるので私は大好きです(笑)
出産直前、傍から見たら大袈裟って程痛くて先生に痛い痛い言ってたら、健診後スタッフさん達に「○○さん(私)から電話がかかってきたら、入院させてあげて」って言ってたみたいです…出産後に聞いた話で、涙腺がゆるっゆるになってて、先生大好きですううううって泣いたの覚えてます·····(笑)
こんな話聞いても仕方ないと思いますが、もし2人目ができたら必ずまたすどうにお世話になりたいとおもってます(>_<)💓

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

やはり体重管理は厳しいのですね!

色々聞かせてくれてありがとうございます( ˙灬˙ )

ジャムおじさん👨‍🦳(笑)

• 12月5日
  • ちょる

ちょる

体重管理もただ怒るのではなくて「自分でお産をきつくせんでいいの」と言ったり次の健診でそんなに増加してなかったら「体重は…おおすごい」と褒めてくれて、なんだその優しさは…と惚れました()

もし、すどうに行く場合は診察室の先生が座ってる所の少し上をみてください。ジャムおじさんのちっちゃい人形?が置いてありますよ(笑)

似てるから影でそう呼んでたのに
    え、うそ、自覚済み?!って結構な衝撃を受けました(笑)(笑)

• 12月5日

すどうで里帰り出産しました!
1人嫌な助産師がいました👹
それ以外の先生、助産師、看護婦さんはめちゃくちゃ良かったです🌸
だけど予約金プラス5万かかったので、なんでこんなかかるの?!
そんなにご飯も、入院中の夜しんどい時預けたりできなくて、サービス?も良くないのに。
と思ったのが正直な感想でした。
もし3人目できたらすどうで絶対産まないです。
上の子産んだ所か田中か有松で産もうと思いました😤

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

予約金で5万必要なんですね🤔🤔

今考えてるのがすどうか有松で
    悩んでます😶😶(笑)
    がん検診した時有松に行きました!
    院長先生だったんですが内診が
    上手でした!
    全然痛くなかったです🥺🥺

• 12月9日

退会ユーザー

予約金は8万です!
    8万+退院時に5万プラスでした🙄

私もがん検診有松でした事あります🌟
    すどうは値段が高いのに納得いくものがなかったので
    私なら有松にします😂

娘の時は別の参院で手出し6万で済んで、なおかつ夜は預けれたし、ご飯も美味しくこれでもかっ!って量だったし看護婦さん先生、全てに文句無しだったので比べてしまって😭

• 12月9日
はる

私はすどうで夜9時ごろ入院をし、看護師さんからほぼ夜中放置され赤ちゃんが朝方心拍数が下がり死にそうになりました。その日は代理の先生が他から来てて朝には子宮口は8cmも開いてたのに一度も見に来ず、、、
私は痙攣を起こし主人が慌ててナースコールしました。そのまま救急車で飯塚病院に行き即緊急帝王切開しました。。
子供はNICUに1ヶ月弱入院。産まれたあとすぐに抱っこも出来ませんでした。病院がしっかりしてくれてればこんなことにならなかったのに…と未だに恨みます😅今は元気に育ってきてやっと年齢に応じた事が出来る様になりました。
一応参考までに…と思って投稿しました💦