※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供が寝返りを打つときに足を押し付けてくる行動について、イライラしている様子。その行動について他の子供も同じか気になっている。

なんで子供って寝てから寝返り打ったりするたびに人に足押し付けてくるんだろう。
ぐーっと押しつけてきて地味にイラつくんですけど…
離れてもやってくる。
しかも下の子も。
痛いからやめて欲しいわ。
てかうちの子だけかな?!(笑)
たまに何回もやってきてこっちも鬱陶しいから手で子供の足をはらっちゃいます。
今もやられて鬱陶しすぎる。

コメント

ao

やりますやります!!笑
わざとか?!ってくらい押してきたり蹴っ飛ばしてきたり、、
私もその度足押しのけてます…笑

• ちぃまさ

ちぃまさ

本当なんなんでしょうねあれは…
    足で私の体を押してきて離れても離れてもやってきて本当にイラつきます(笑)
    寝に入ってからしばらく経った眠りが浅くなる頃にやります。
    やられるのわかるので初めから少し離れて寝てるんですけどそれでもやってくるんですよね…

• 12月2日
  • ao

ao

わかりますー今寝かけてたのに!!!みたいなときにやってきますよね😂
    ひどい時は、子供との間に布団を防波堤のようにしいたりします笑

• 12月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

布団で阻止するの良いですね‼︎
    やってみます。
    しかも2人の間で寝てるんですけど朝になると2人とも寄ってきてて私は動くスペースがないです…

• 12月2日
まるまる

私もやたら、顔面と首を狙ってるかのようにやられます…笑
お腹にかかと落としされた時は、まじで死んだかと思って飛び起きました笑

• ちぃまさ

ちぃまさ

痛いですよね…
    こっちは常に構えてられないし不意打ちだから辛いですね😂
    お腹は痛そうです😣😣

• 12月2日
ケーキ大好き

うちもです…わかってるかのように手や足が飛んできます💦
この顔面にかかと落としされたんで、足振り払いました!笑

• ちぃまさ

ちぃまさ

顔面…
    考えただけで痛いです…
    子供も無意識なので仕方ないとはいえやられた方はそれはもうイラッとします。

• 12月2日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

メチャクチャ痛くて…思わず痛い!と叫びました💦笑

そうなんです!無意識なので仕方ないとわかりつつもイラッとします。
    寝返りで頭突きされる時もありますが石頭で痛すぎて頭抱えながら寝ました😅

• 12月2日
メロンパン

うちの子たちもみんな足押し付けるのやってきます!ただ私も小さいときやっていた記憶があって、、、😂
寝ながらお母さんが近くにいるか確認して安心したいから足でお母さんを探して触っていました。触ってるつもりだったんですけど、押してたみたいで母からは嫌がられてました!笑
当時3歳くらいだと思います。
だから私は子供たちに押されたらギューって抱きしめてます!母は近くにいるよアピールで!笑