※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

アラフォーです。人工授精は何回挑戦しましたか?または何回まで頑張るって決めてましたか?

アラフォーです。
人工授精は何回挑戦しましたか?
または何回まで頑張るって決めてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精はタイミング取るのとそんなに変わらないときいたので、やらずに対外受精にしました。

• もち

もち

そうなんですね!!
    私頸がんで手術してるのでタイミングより人工授精が効果あるとのことでやってるんですが、体外も視野にいれないとなと思ってきましたが、何回までやろうか悩んでます

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    人工授精も何度もやるとお金かかるので、可能性が高い体外受精にしたんです。
    体外受精にしたら一度で授かれ、受精卵も凍結出来たので、次の子も体外受精で予定しています。
    年齢が上がるほど体外受精でも出来づらくなるので、早めに決断されても良いかと思います。

• 12月3日
  • もち

もち

ありがとうございます😊
    早めに体外へステップアップ考えてみます。

• 12月4日
ママリ

6回しました!
合間に子宮鏡検査したり、子宮内膜ポリープ除去手術したり色々しました。
なかなか体外受精へ踏み切れなくて6回までしましたが、2019年中に授かれなかったら体外受精へ行こうと主人と決め、ちょうど12月の生理がきたところでステップアップする決意をしました。

• もち

もち

ありがとうございます!
    今月3回目トライするんですが、そろそろ体外も考えないとなと思ってます。
    5、6回してもダメならステップアップと言われてるからそれまで頑張るか、早めに体外にするか悩みます😣

• 12月3日
coco♡

私は経済的に余裕がなかったので10回やりました😅
そのうち4回カスリましたが、継続出来ず…
結局今年10月下旬に顕微にステップアップしました!
今思えばもっと早くステップアップすれば良かったなぁ、、、って後悔してます。

• もち

もち

10回やったんですね!!
    年齢考えると私も早くステップアップした方がいいのかも知れないけど、なかなか踏み切れません😥

• 12月3日
  • coco♡

coco♡

絶対今のうちにステップアップして採卵されたほうがいいと思います😣
    私は低AMHなので卵子もそれほど採れなくて結局凍結出来たのも少なかったです。
    早いうちにステップアップすれば違ったかな?なんてよく思います。
    人工授精で妊娠する人のほとんどが3回目までと言われました💦

• 12月4日
  • もち

もち

ありがとうございます😊
    今周期、違う病院で3回目をトライするのでダメならステップアップしようと思います。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

人工受精はタイミングと変わらないので、時間がもったいないと思って体外受精して1回目で妊娠しました!
年齢的にも早めにステップアップされた方が良いかと思いますので、お値段は高くなりますけど妊娠する確率もぐんと上がりますので早めにされた方が良いと思いますよ☺️

• もち

もち

体外一回で妊娠されたんですね✨おめでとうございます💕
    円錐切除して頸管粘液少ないので、私の中ではタイミングより人工授精の方が確率は上がると思っているのですが、年齢考えると早めにステップアップした方がいいですよね。。
    旦那とよく相談してみます😊
    ありがとうございます❤️

• 12月3日