コメント
あやや
吸ってもらえれば増えるとよく聞きますが、私は増えなかったです😞💦
夜間も母乳飲みにして頻回でやれば増えたのかもしれませんが、そこまでやる体力も精神的余裕もなかったので完ミにしました🌟
晴日ママ
夜間分泌促進するって聞きました👂🏻
-
T♡R
そうなんですね😱
夜間は幼稚園児の娘を起こさない為に、ささっとミルクをあげてしまうので…😭- 12月2日
-
晴日ママ
上の子起きちゃうんですね🥺
わたし的に起き上がってミルク作る方がしんどいので
泣いたら秒で乳加えさせます😅- 12月2日
-
T♡R
ん〜っ💢と眉間にシワを寄せて険しい顔しています😂🙌
寝ながらですか?凄いです‼️
私は張っていても貧乳過ぎて添い乳が出来ないです😂- 12月2日
-
晴日ママ
無意識に添い乳してます🤣
何時にあげてるとかは記憶ないです🤣- 12月2日
-
T♡R
羨ましいです🥺
私は添い乳しようとしても乳首をくわえさせるまでに時間がかかります😂
ミルクですら記憶が曖昧なので添い乳だと確かに記憶なさそうですね!笑- 12月2日
-
晴日ママ
その後乳出して寝るので
旦那は引いてますが🤣
まだ新生児なら今から増える可能性あると思いますよ🥺- 12月2日
-
T♡R
私も無意識に乳出したまま1階へ降りたら無言だったので逆に恥ずかしかったです😂
ホントですか??もうすぐ1ヶ月なのですが大丈夫ですかね😭明らかに減ってるのですが…
何か母乳を増やすためにされてた事はありますか?- 12月2日
-
晴日ママ
食欲に逆らわないようにしてるので
痩せません🤣- 12月2日
-
晴日ママ
うちは夜中旦那が布団をかけ直してくれるついでに
乳も治してくれるのですが
冷たい手なので目が覚めます🤣- 12月2日
も
私は3ヶ月の頃授乳回数が5、6回になってたのですが、体重の増えが悪く、また7回に増やしお水を沢山飲んでご飯を沢山食べてたら、母乳量戻った気がしますよ‼︎
-
T♡R
ホントですか🥺‼️
最近は睡眠不足で明らかに食欲が減り簡単に食べられるおにぎりやパンばかり食べているので、バランスの良い食事をした方が良いのですね😥- 12月2日
かな
増えると思いますが、ストレスや睡眠もかなり大事ですよ!
自宅で、ワンオペで毎日必死だった頃、ご飯もろくに食べれず、朝は旦那の弁当作りから始まり、夜は夜泣きで、ろくに寝ることもできなく、旦那も家事育児ノータッチのかなりの自由人だったので、ストレス爆発して、実家に帰ったら、おっぱいパンパンになりました😳‼︎
睡眠時間も取らせて貰えたし、ご飯も食べれたし、睡眠時間とストレス発散は大事なんだなって、すごく思いました!!
T♡R
なるほどですね💦
長女の時も沢山出ていて夜間も授乳してたので出てたんですかね😭💦
確かに体力が無いですね😂