お下がりをもらったお礼について、お土産が難しい状況。相手に何か贈りたいができず、申し訳ない気持ち。皆さんはどうされますか?
お下がりもらったお礼についてです。
先日近所の先輩ママさんから、ほとんど使ってないから!と言って玩具をもらいました。
その数日後、一回も着てないから!と言ってお洋服を一枚もらいました。
その他にも、果物を一度頂いた事があります。
外で会ったら色々相談したりお話する仲です。
この場合なにかお礼をした方がいいのでしょうか💦
どこか出かけたらお土産でも、、と思ったのですが、最近コロナも増えてきた地域に住んでいる為なかなか行けずで😓
お子さんも保育園に行ってる子が2人居るのですが、アレルギーがあると言っていたので(何かは忘れました💦)お菓子とかもあげられず、、💦
その先輩ママさんにもなにか頂く度、「お礼何も出来ずすみません」と伝えているのですが申し訳なくて💦
皆さんならどうされますか?💦
- 🐻❄️(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
おもち ❅*°
ちょっと良いりんごジュース、ぶどうジュースあたりはどうでしょうか?🍎🍇✨
万が一お子さんアレルギーだったとしても、親が飲めるし🙏
千疋屋なんかで少なめの量の何種類かの味がセットになってるのとかもありますよ🙌
わたしも周りにそういう方がいるので悩みます💦ご飯ご馳走してくれたり、果物くれたり、うちん家の近所にケーキ屋さんがありそのママさんがそこに買いに行くとついでにうちに買って届けてくれたりよくするので🙀❤
🐻❄️
なるほど❣️ジュースなら日持ちもしそうですしね❣️
私以外にもご近所さんにお下がりだったり色々あげてるみたいで、、多分なにかしてあげるのが好きな方だと思うんですが、私も嬉しいんですがもらう度にお返しどうしようとばかり考えてしまって😓💦
あまり高価なものだとお返しがこわいので笑、来週コストコへ行く予定があるので、食べきれないので〜と言って果物でも渡そうかなとも思ったのですが😅
悩みますね😅ありがとうございます✨
おもち ❅*°
かっちりとしたお返しじゃないならコストコで買っておすそ分けいいですね🥺✨