※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前置胎盤や定置胎盤の方、出産された方へ🙇‍♀️ 赤ちゃんの大きさは普通ですか?😣 私の赤ちゃんは成長が遅く小さいです😔

前置胎盤や定置胎盤の方やその症状で出産された方🙇‍♀️
赤ちゃんの大きさは普通ですか?😣
私の場合赤ちゃんの成長が遅く小さいです😔

コメント

あぐー

低置胎盤でしたが、出生時3019gでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん順調に育ったんですね😊
    出産大変でしたか?😣

• 12月2日
  • あぐー

あぐー

結局ぎりぎりで低置胎盤ではなくなったので普通分娩でしたが、出血量が多くて、産後2週間くらいは貧血気味でした💦出産自体は特に問題もなかったです!

娘もお腹にいる時はやや小さめで、かつ頭の大きさはいつも4週くらい小さくてずっと心配でした😣でも臨月入ってからぐっと大きくなりましたし、産まれてからも0歳は小さめで1歳から標準になりました!ゆっくりタイプみたいです😝

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通分娩できたんですね!
    いつ頃胎盤上がったんですか?😳
    私は100%帝王切開と言われていて普通分娩はもう無理かもしれませんが諦めきれなくて😣

4週も小さかったんですね😣
    今は標準になられて良かったですね🥰
    うちは2週分小さくてNICUのある病院に転院になりました💦
    臨月で急に大きくなるのを期待してるのですが、臨月まで出産待てない可能性の方が高くて…😭😭

• 12月2日
  • あぐー

あぐー

10/26が予定日で8月頭に低置胎盤と言われ、たぶん帝王切開になるだろうと術前検査までしましたが、9月下旬に普通分娩に切り替わりました🙂

娘もちょっとした異常がみつかって、33週位でNICUのある大きな病院に転院になりました💦距離も遠くなったし、今までの検診の雰囲気とも全然違くて毎回不安でした。でも出産の直後からしっかりとケアしてもらえて、本当によかったなと思っています✨
    小さく産まれたとしても、元気に退院して生活できるようにサポートしてくれるはずですから大丈夫ですよ🍀

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日の1ヶ月前くらいに普通分娩に切り替わったんですね🤔
    私は1/16予定日なのでまだ少し希望あるかなぁ…
    先生には100%帝王切開と言われてますが😅

私もNICUのある大きな病院に転院になると聞き、不安よりちゃんと設備が整っているから安心という気持ちの方が大きいです😊
    何事もなく元気に産まれてくる事を願います🥰

• 12月3日
星

部分前置胎盤で
予定帝王切開37週2日

2624g
45センチでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平均の大きさだったんですね~😊
    最初から成長など遅かったりしなかったですか??

• 12月2日
  • 星

中期くらいは
    小さめとは言われてましたが
    大丈夫でした!

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    無事に産まれてきてくれて良かったですね😊

• 12月3日
ぽんず

前置癒着胎盤を32wに伝えられ、そのまま大学病院に転院入院し37wちょうどで帝王切開しました!
私も小さめと言われてて、2200gくらいあればいいね〜って言われてたんですが、実際は2556gでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際産まれてみると健診の時に測った時と差はあるみたいですよね🙄
    うちの子も頭だけが小さいようで、他はそこまで小さくないから実際測ってるのと差があると思うと先生に言われました🤔

• 12月8日
  • ぽんず

ぽんず

そうみたいですね!!生まれて体重はかって先生もびっくりしてました😂2500超えてたよ〜!って☺

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さめと言われてるとやっぱり大きく産まれてきてくれると本当に安心しますよね😢💓
    私も大きく産まれてきてくれること願ってます😭

• 12月8日
  • ぽんず

ぽんず

そうですね!!半日だけ保育器に入りましたが、今は元気です!大きく産まれてきてくれるといいですね👶🏻💓

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥰
    良かったですね😊💓
    大きく産まれて来る事願いながら出産頑張ります!!

• 12月8日