コメント
kuku☆
保育園入園保留みたいなかたちをとれるかもしれません。
区役所の保育担当に連絡してみてはいかがですか??
はじめてのママリ🔰
わたしの地域はみんなそうしてます☺️
市役所でも、今回は落ちたくて…と相談した記憶があります🤗
-
はな
お礼が遅くなってしまってすみません🙇💦💦
重ねての質問で申し訳ないのですが、市役所で正直に「育休延長したい」と話したら、証明書を発行してもらえたのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします🙇- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます💦
正直に話して、証明書を発行して貰えましたよ😊
頑張ってください✨お疲れ様です😊- 12月5日
-
はな
わかりました、ありがとうございます!- 12月6日
はじめてのママリ
地域によりますができると思いますよ!!☺️
私の地域は、よっぽどいっぱい空きがある!とかでなければ、はいれませんでした。的な感じの扱いしてくれます!
それか、もう人気の園のみ希望して...とかにしたら、育休延長可能な人は落ちるんじゃないかなって思います!
-
はな
できるように頑張ります✊ありがとうございました🙇🤗- 12月5日
makyi
わざとすでに定員の園の希望を出し、第一希望のみしか書かなければできるとおもいます。
-
はな
なるほど!わかりました😄
お礼が遅くなってしまってすみませんでした。ありがとうございました🙇💦💦- 12月5日
ハナ
私の地域では来年度から育休延長希望にチェックをすると点数が大幅に引かれて、ほぼ確実に落ちることが出来ます。そのようなチェック欄はないでしょうか?
-
はな
なるほど!わかりました😄
お礼が遅くなってしまってすみませんでした🙇💦💦ありがとうございました🤗- 12月5日
はな
わかりました!ありがとうございます🙇
kuku☆
ちなみに、私の場合も延長したくて相談したら、4月入園はスルーして、5月入園の申請の時に、保留でお願いします。と伝えれば良いそうです。
それから、証明書も発行してくれます。
kuku☆
4月に入園保留しても、5月に入れてしまうかもしれませんので!
はな
なるほど!すごく分かりやすく教えてくださり、大感謝です😭
本当にありがとうございました🙇💦💦