※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の質が悪くなる影響について、食生活が赤ちゃんに及ぶ可能性があります。

生後3ヶ月、育児にも慣れてきたらほっとして、子どもが寝た後にケーキや和菓子、スナック菓子なんか結構食べちゃってます。あと最近油断しててインスタントのラーメンや冷凍食品なども多く食べてしまってます。母乳よりの混合ですが、母乳の質が悪くなって赤ちゃんに影響出ますか?

コメント

花ママ

完全母乳でしたが、私もその頃は似たような食生活でしたw
煮物や焼き魚などの和食が母乳にはいいと言われてましたが、そんな子供小さい時に煮物とか作り余裕なかったので、朝ごはんは週3くらいでカップラーメンでしたし、母乳でお腹空くのでめちゃお菓子食べてました。
母乳サラサラになるらしいのでごぼう茶は呑んでました。
母乳埋まって乳腺炎になったり、赤ちゃんが飲まなくなるようであれば食生活少し変える必要あるかもです👀
甘いケーキ少し食べただけで乳腺炎なる人もいれば、私みたいにガッツリ食べてもならない人もいるので、個人差もあるかなと思います♪

まりも

全然大丈夫でしたよ!お母さんの乳腺がつまらない程度なら全然ありだと思います!😄
うちの子は私が何食べてもごくごく母乳を飲んでいたので大丈夫だと思います!3食インスタントとかじゃなければ大丈夫ですよ✨