※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
妊娠・出産

妊娠13週目で右お尻に激痛があり、坐骨神経痛の可能性がある。骨盤ベルトを検討中で、ヒップは93cm。産前産後兼用のオススメ商品を教えてください。

今13週目ですが、数日前から1日に何度か、右お尻に張りで刺したような激痛が走ります😭
調べると、坐骨神経痛の症状のようなのですが、まだ骨盤ベルトは早いでしょうか?
ひどくなると、歩けなくなることもあるそうで、単身赴任中のため、今から恐れています…

産前産後両方使えるものがほしいのですが、通販だと実物が見れず不安です。
ヒップは今93cmあります。
メーカー、サイズでオススメがあれば、教えてください‼️

コメント

SUN&MOON

坐骨神経痛妊娠前からあって、掃除機かけるたびに動けなくなる痛みがあります泣
痛いですよね。
今もトコちゃんベルト使ってます。

一人目生まれてから骨盤矯正も行ったし、整骨院も行ったのに治ってないです。

トコちゃんベルト以外私も使ったことないのですが、もっと使いやすいのあればいいなーって常日頃思ってます😅

• PEPA

PEPA

返信ありがとうございます!
    ふとした時に痛く我慢できなくはないのですが、酷くなる前に予防したいです。
    トコちゃんベルトと調べるとワコールのものが出てくるのですが、どちらのメーカーのものをお使いですか?

• 12月2日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

トコちゃんベルト2を使ってます✨

• 12月2日
  • PEPA

PEPA

写真までありがとうございます❣️探してみます💫

• 12月2日